要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
第五届数字中国建设峰会筹备工作汇报会召开
2022-06-29 09:42:36来源:福建日报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  26日至27日,中央网信办副主任曹淑敏带队来闽调研,实地检查数字中国建设峰会相关场馆并出席筹备工作汇报会。省委常委、常务副省长郭宁宁主持会议。

  曹淑敏充分肯定了第五届数字中国建设峰会筹备进展,她强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络强国、数字中国建设,举办数字中国建设峰会,是党中央交给我们的一项重要政治任务。要进一步提升政治站位,以更严的标准、更细的谋划扎实做好峰会筹备的各项工作,切实把峰会打造成信息化、数字化领域的一流盛会,为数字中国建设凝聚共识、汇聚力量、增进合作、推动发展。要加强统筹协调,周密细致推进开幕式等重要活动、嘉宾邀请和接待、宣传等各项工作。要加强疫情防控、公共安全、交通安全等安全工作,做好极端恶劣天气预警防范,强化健康码、核酸系统、峰会官网等重要系统和网络安全保障。要严格落实中央八项规定精神,坚持节俭办会、高效办会,以精彩出色、圆满成功的大会迎接党的二十大召开。

  郭宁宁表示,今年是数字中国建设峰会五周年,高质量、高标准、高水平办好本届峰会意义重大。各级各部门要进一步细化完善、动态更新“两表四清单”,倒排进度、挂图作战,确保筹备工作按期保质保量完成;要进一步做精做细做优峰会展览、数博会“双展”和云上峰会、云上数博会、智慧会务展务“三平台”各项工作,确保峰会出新出彩;要进一步做好路演招商招展、重要嘉宾邀请、项目对接落地等工作,为参加峰会的各方打造开放共享共赢的合作平台;要进一步完善方案预案,加强应急演练,优化提升健康防疫、餐饮住宿、交通接驳、志愿服务、安全保障等各项工作,确保服务保障科学精细、安全高效。

  会上,峰会组委会秘书处汇报峰会筹备进展情况。(福建日报记者 郑雨萱) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。