印尼希望中国游客体验巴厘岛以外风光

2015-08-24 15:19:16     来源:国际在线     编辑:韩东林   
  原标题:印尼官员希望中国游客体验巴厘岛以外的风土人情

  国际在线报道(记者朱福宁):印尼雅加达特区旅游文化局与印尼驻外使领馆合作,自2005的以来已成功举办了多次“感知印尼之旅”活动,邀请全球各国媒体亲身体验印尼的风土人情。本月22日至26日,本台记者参加了这一活动,参观访问了印尼雅加达特区和茂物市。

  印尼驻华大使馆工作人员阿迪丁向记者介绍了举办“感知印尼之旅”活动的目的。他说,“‘感知印尼之旅’是印尼政府重点扶持的活动,目的是为了宣传印尼政治、经贸,特别是旅游。我们邀请各位来自中国的媒体朋友来到印尼,切身感受印尼的旅游文化,体会这里的风土人情,回国后做好推介。我们的目标是,2013年吸引100万的中国游客来印尼旅游。”

  阿迪丁还介绍说,每年到印尼旅游的中国游客70%以上选择了巴厘岛,印尼还有巨大的空间发展巴厘岛以外的旅游业。比如想看海的话,可以去龙目岛和千岛,那里的海景都不输给巴厘岛,因此印尼政府要继续加大对巴厘岛以外旅游景区的宣传和推广,为印尼的经济发展做出更大的贡献。他说,“印尼确实拥有丰富的矿产资源,但是我们也想从别的行业获得更多的财政收入,特别是旅游业。政府发展旅游业的目的不仅仅是获得外汇储备,而是造福底层百姓。因为旅游业的发展能够带动手工业的发展和创造更多的就业机会。”

  雅加达特区旅游文化局宣传处工作人员阿贡表示,希望到雅加达从事商业活动的中国人能够抽时间到当地旅游。他说,“目前,中国是印尼旅游业最主要的市场之一。我们希望每年来印尼旅游的人中有40-50%能来雅加达游览。也许到雅加达的大部分人是以商业活动为目的,但是我们也希望他们能够更加了解雅加达的文化和旅游景点。”

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像