福建省委召开常委会议

2015-12-29 09:42:44     来源:福州日报     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林
  12月28日,省委书记尤权主持召开常委会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究部署我省贯彻意见。

  会议指出,这次中央农村工作会议是在全面建成小康社会进入决胜阶段之际召开的一次重要会议。全省各地各部门一定要认真学习贯彻落实中央农村工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大强农惠农富农力度,深入推进农村各项改革,积极推进农业现代化,扎实做好扶贫开发工作,提高社会主义新农村建设水平,为与全国同步建成全面小康社会作出新贡献。

  会议指出,“十二五”时期,我省粮食和主要农产品稳产增效,特色现代农业建设步伐加快,农村民生持续改善,农村生态环境建设取得新成效,扶贫开发精准实施,农村改革创新深入推进,农村社会和谐稳定。但当前我省农业农村工作仍然面临不少困难和挑战,农民持续增收难度较大,农产品质量安全还存在不少隐患,农业面源污染问题尚未得到有效解决,实现绿色发展任务艰巨。

  会议强调,下一步,我们要加快建设现代农业,提高农业质量效益和竞争力。要推进农村产业融合,持续增加农民收入。要统筹城乡协调发展,提高新农村建设水平。要加强资源保护和生态修复,推动农业绿色发展。要深化农村改革,激发农业农村加快发展内生动力。要加强和改善党对“三农”工作的领导,提高党领导农村工作的水平。(记者胡斌)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像