古寺逢春早 各处花不同

2016-02-29 17:08:18     来源:泉州网     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林
 

  “刺桐城里花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”花开俏,春意闹,又到一年赏花时。即日起,早报开设“探花”专栏,展示泉州最美赏花地点,与您分享城里乡间的盎然春色—— 古寺逢春早 各处花不同

  开元寺看樱花 承天寺闻梅香 少林寺赏桃花

  承天寺内梅花朵朵开,赏花者置身其中,如诗如画

  探花

  第一站:泉州市区

  【开栏语】

  小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。这几日泉州市区开元寺西塔旁一小片樱花林开得绚烂,绯红淡粉引得游人纷至沓来,一时间成为市民赏花的首选地。

  承天寺广钦佛教图书馆前,一株暗香浮动的白梅还在眷念着寒冬;少林寺五观堂后方园子里,一树桃花已经笑迎春风……

  墙里墙外,春色各异。昨天早报记者还到市区各大公园探寻春花。早春时节,西湖公园南大门附近2000多平方米的油菜花已开始摇曳生姿。泉州市公园管理中心王主任介绍,市区除西湖公园可赏油菜花外,滨海公园原菊花展所在地年前也种上了油菜花,待三月花期来到,料将成为市区最漂亮的一片油菜花园。 (记者 颜雅婷/文 王柏峰/图 )

  ◆樱花

  赏花地点1:泉州开元寺麒麟臂后方

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:正值花期,灿若云霞,樱花林后就是西塔,拍照游览两相宜。

  花期:2月底至3月

  赏花地点2:西湖公园樱花大道

  推荐指数:★★★★

  推荐理由:染井吉野樱花初开,待到盛花期,漫步樱花大道,白如雪的樱花飘落,十分烂漫。

  花期:3月至4月

  ◆油菜花

  赏花地点1:西湖公园南大门附近

  推荐指数:★★★

  推荐理由:这是市区最先开花的一片油菜花地,株苗虽小,花儿却开得烂漫。

  花期:2月至3月

  赏花地点2:滨海公园原菊花展所在地

  推荐指数:★★★★(花期未至)

  推荐理由:将成为市区最大的油菜花地,无需远行,即可赏花看海。

  花期:3月

  ◆桃花

  赏花地点1:泉州少林寺五观堂后

  推荐指数:★★★★

  推荐理由:桃花初开,急寻桃花的小伙伴可到此观赏。

  花期:3月至4月

1 2 3 4 5 6
分享到:
相关新闻
v 丁荣银杏 2016-02-29 17:07:33
v 永泰游客纷至沓来 “美丽乡村” 2016-02-29 10:40:22
v 福州市区西南入口 近百亩空地将花化 2016-02-29 10:23:38
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像