2016年中国赴澳留学生数量创新高

2016-05-11 16:13:17     来源:环球网     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林
  【环球网报道】据《澳洲金融评论报》5月10日报道,2016年有将近5万名中国留学生进入澳大利亚各大学及中学学习,达到一个新的记录。

  报道称这意味着,中国留学生对于澳大利亚蓬勃发展的教育出口行业而言,重要性达到前所未有的高度。

  澳大利亚联邦政府的官方数据表明,2016年第一季度,有46400名中国学生在该国入学,这一人数比去年高出23个百分点。相比而言,今年在澳大利亚入学的国际留学生人数整体增长率为13%,中国留学生在其中占比最大。

  国际教育作为澳大利亚第三大出口产业价值高达200亿澳元。报道称,这一数据也意味着,澳大利亚的教育出口产业对中国经济的依赖程度正在变得更高。

  据报道,2016年第一季度,中国留学生占该国所有留学生总数的29.4%,这一人数达到有史以来最高峰。与23%的中国留学生增长率相比,印度作为澳大利亚第二大留学生市场,其留学生人数达到16000人,增长率仅为9%。 不过,今年入学的留学生并不都是新生,许多学生都是之前已经完成一门课程,开始学习另一门课程。

  澳大利亚国际教育协会执行董事哈尼伍德(Phil Honeywood)认为,最新公布的数据显示,中国留学生热潮已成为一股真正促进澳大利亚经济的力量。不过他同时也警告,澳大利亚现在在国际教育方面已经变得过于依赖中国这一个国家,失去了国际教育学生的多样性。“一些令人担忧的情况正在出现,在一些课程中,有超过80%的学生都在说汉语。”

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像