外国客商云集福州 带来"海丝"味

2016-05-23 09:29:47     来源:中国新闻网     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林
  福建新闻网5月21日电 21日,第十八届海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)继续在福州举行,历经22年发展的海交会已经成为推动福州对外开放的重要平台。此次海交会上,大量来自“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区的商人前来参展,为此次海交会添上了浓浓“海丝味”。

  据福州市官方透露,本届海交会报名参展的企业已达1940家,分别来自亚洲、欧洲、非洲和北美洲等50个国家和地区,实现了21世纪海上丝绸之路沿线主要国家和地区全覆盖,创下历届海交会境外参展国家数之最。

  此外,亚洲合作对话(ACD)工商大会暨青年企业家创新峰会、首届联合国海陆丝绸之路城市联盟城市论坛等一系列活动的举办,进一步凸显本届海交会的“海丝”主题。

  记者在海交会现场看到,非洲的手鼓及木雕、中西亚的黄铜制品、东南亚的佛像、阿拉伯的地毯等商品满目琳琅,涵盖了各“海丝”国家的特色。值得一提的是,此次不少展馆的外观都以当地特色建筑为原型设计,民众们行走期间,仿佛置身于海上丝绸之路一般,能细细品味各沿线国家的风土人情。

  在泰国展区,来自泰国的姑娘、小伙穿着色彩鲜艳的泰国服饰跳起具有浓浓泰国风情的舞蹈,吸引了大量民众驻足观看。泰国商人杨槐根告诉记者,此次前来参展的泰国商品,都是生活中常见并能代表泰国的商品、包括果干、化妆品、按摩产品等。

  在非洲展区,许多非洲商人欢快地拍打着非洲手鼓,借此吸引民众。非洲商人KasoziSamson介绍道,这次带来的商品主要包括手鼓和木雕。其中木雕是以东非著名的部落“马赛人”为原型,反映了马赛人的生活习俗。

  来自巴基斯坦的商人WilayatShah表示,自己去过很多国家,来到中国后觉得中国是一个非常美丽的国家,所以想把自己的产品带进中国,让中国人民认识巴基斯坦的优质产品。(张实荐)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像