“厦茶”今年前五月出口增5倍多

2016-06-24 10:14:43     来源:中国新闻网     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林
  中新网6月23日电:记者23日从东渡检验检疫部门获悉,今年前五个月,厦门茶业进出口有限公司(厦茶)出口乌龙茶、花茶、白茶等多个茶叶品种1528吨,货值750.4万美元,同比分别增长564%和392%。

  据统计,厦茶出口茶叶主要输往美国、日本、加拿大、中国香港和东南亚等13个国家和地区。

  厦茶负责人士介绍,今年出口量放量是因为去年国际市场比较低迷,“厦茶”借机“抄底”国际市场,引爆今年公司的出口行情。

  随着出口快速增长,对厦茶检验检疫通检提出更高要求。厦门东渡检验检疫局人士告诉记者,检企双方在茶叶基地、原料检验、生产批管理、产品溯源、企业实验室检测、企业自检自控能力建设、检验检疫出口食品法检制度改革、通检等方面进行广泛交流,积极推动同线同标同质的“三同”建设。

  在东渡检验检疫局助推下,厦茶加强源头管理,控制农药使用,增加研发投入,加强实验室检测,加强溯源管理,保障了茶叶质量。 (汤知农)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像