2016中国汽车产业数据研究峰会今召开

2016-07-21 09:37:16     来源:海峡导报     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林
  今日,由中国汽车研究中心主办的“2016中国汽车产业数据研究峰会”在厦门国际会议中心举行。大会就大数据背景下的汽车营销渠道变革、互联网与汽车行业的融合等热点问题进行深度探讨。

  在中国制造转型升级的时代背景下,我国汽车产业面临着变革的压力,主要表现在:汽车行业产销量增速放缓、汽车行业的利润从制造和销售环节向服务环节转移、4S店销售及售后体系面临冲击、消费者购买及使用习惯发生转变、自主品牌冲击高端市场举步维艰等。

  在汽车行业变革时期,恰逢新一代信息技术的快速发展:互联网、移动互联网、物联网、大数据、云计算等不断取得突破,并与新材料、新工艺、新能源深度融合,为汽车产业的转型升级提供了新的路径。

  在此背景下,我国汽车行业全产业链开始广泛使用互联网、大数据等新一代信息技术,提高运营效率。为了全面展示汽车行业利用大数据、互联网的最新实践,中国汽车技术研究中心举办此次“中国汽车产业数据研究峰会”,促使行业各方在交流和碰撞中,对汽车行业“互联网+”的路径形成更加清晰的认识,推进汽车产业对互联网及大数据的研究和应用。

  据了解,2016汽车产业数据研究峰会将围绕智能汽车、车联网、移动出行、汽车电商、汽车流通领域、二手车、汽车后市场、汽车供应链、汽车市场和用户分析等各环节的大数据应用,为行业内各企业提供交流和互动的平台,共同探索汽车大数据为汽车行业带来的新机遇,助力新形势下汽车行业转型升级。(记者 郑智敏)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像