福州楼市迎"金九银十"购房季

2016-09-14 11:01:26     来源:福州日报     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林

  原标题:八月蓄势 九月发力 福州楼市迎“金九银十”购房季

  图片宏娇/图

  9月,这是一年中开发商最忙碌的季节,也是购房者买房意愿最强烈的时期,造就了“金九银十”这个传统的销售旺季,不少开发商也将推盘节点选在这个时期。楼市“金九银十“已然拉开帷幕。

  在一系列利好政策的刺激作用下,楼市表现十分抢眼,就连往年的传统淡季7、8月也大获全胜。如今楼市旺季开启,对于购房者们来说,9月份无疑是一个好的购房时机。业内人士提醒,买房置业是一门大学问,购房者要时刻保持理智,不管是自住还是投资,都不要因为楼市的火爆与否扰乱了自己的思维。

    开发商:新盘多 价格稳

  近期,“新一线”城市榜单新鲜出炉,福州排在新二线城市的第一位,这让福州城市的价值再度提升。与此同时,闽江北岸中央商务区二期效果图的曝光及征地货币补偿价格22800元/平米的公布,更成为了加速楼市上扬的催化剂。数据显示,9月福州有近10家“老盘”加推,5家楼盘公开接受预约认筹。福州地产商包括名城、福晟、泰禾等在九月纷纷推出了新品。进入9月,市场房源量和活跃度都在增加。

  专家认为,虽在9月、10月有大量新楼盘入市,但出现量价齐涨的可能性不大。但刚需类产品定价将小幅上涨,未来开发商的定价会稳步上升。9月、10月不会出现以价换量的情况,降价的可能性并不高。

  “今年的‘金九银十’,开发商普遍来说是比较有信心的。”福州一楼盘负责人对未来楼市表示乐观:“无论是8月的数据还是最近的市场氛围也体现市场变好了。”他提醒购房者,“金九银十”出现去年那种大规模降价情况的可能性并不高。

  购房者:价稳量升 或是购房好时机

  随着“金九银十”的临近,各地楼市成交量也活跃起来。福州一些项目售楼部里挤满了排队认购的客户,新房开盘认筹更是成为热点,有的甚至遭遇千人抢房的情形,其火爆程度不亚于大卖场。

  九月、十月,刚需仍是市场主导,不少有刚需的年轻人和有改善性住房需求的家庭往往会选择在这一时间段出手买房。

  房产销售专家认为,买房要趁房价“最低”的时候。但买房不能仅看价格一个因素,况且房价的“底”谁也预见不了。因此,在楼市“热闹”的时期,淘到满意房子的几率必然增大。

  但需要提醒购房者的是,“金九银十”只是业内对楼市传统旺季的一个俗称,并不意味着在这个时候出手就一定会划算。只有确有购房需求也有合适的房子时果断出手,才是明智的选择,千万不可跟风消费。

  专家:旺季买房更要量力而行

  近几年来,楼市发展比较迅速,不少知名房企的入驻以及本土房企都在引领着整个楼市的多元化发展,对于购房者们来说,可以选择的楼盘类型较多,单身公寓、洋房、江景房、别墅等等。随着“金九”的到来,楼盘的优惠政策也比较多,因此购房者们可以趁这段时间,多实地走访几个楼盘,筛选比较之后再进行选择。

  此外,政策方面的变数依然存在,尽管福州目前没有政策面的重大调整,但已经出现了个别银行放贷政策收紧的情况。有分析认为,近几年,受楼市调控政策的影响,传统淡旺季已被打乱,九十月份的销售量并非是全年最高。今年“金九银十”,楼市行情可能波澜不惊,保持目前的平稳态势。(记者 叶昕)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像