福州一手房价格"十五连涨"  涨幅超厦门

2016-09-20 14:32:30     来源:海峡网     编辑:陈瑜泓    责编:韩东林
  福州一手房价格“十五连涨” 涨幅超厦门

  海峡网9月20日讯:19日,国家统计局公布了8月份70个大中城市住宅销售价格指数,福州房价“十五连涨”,环比上涨4.3%,这也是福州今年来环比涨幅最高的一次。

  记者注意到,本次福州房价环比涨幅首次超越厦门,高居全国第五位,前四位分别是郑州、上海、无锡、合肥。业内人士表示,开发商要想过好“金九银十”,定价上还是要避免激进。

  全国数据

  新建商品住宅价格

  环比上涨的城市 64个

  比上月增加 13个

  下降的城市 4个

  环比涨幅高于上月城市 31个

  涨幅在1%以上城市 25个

  最高涨幅为5.6%

  本地数据

  一手房价格

  福州 环比涨4.3%

  涨幅全国第五

  同比涨20.4%

  厦门 环比上涨3.9%

  涨幅全国第七

  泉州 环比上涨1.3%

  分析

  涨幅创今年新高 8月土拍是“催化剂”

  “涨幅创今年新高,8月的那场土拍是最主要的‘催化剂’。”中原地产福州分公司董事总经理蔡俊表示,那场土拍将城区的最高可售楼面价抬到4.5万元/平方米以上,充分推涨了市场预期,调动了客户的购买情绪。开发商也纷纷涨价,且幅度不小,整个市场成交活跃。

  据了解,目前,整个福州市场一手房供应偏紧,很多楼盘仅在加推或者蓄客,一些项目只剩下尾货未出。“特别是中心板块,房源不多,开发商提价也比较大胆。”蔡俊说,在一线城市和热点二线城市收紧购房政策后,一些投资性需求也外溢到福州这样的区域重点城市来。相比去年,福州购房群体中的投资客比重增加,目前与刚需、改善需求占比大概三七开。

  目前,楼市已进入传统的“金九银十”销售期。蔡俊说,福州楼市经历连续涨价后,不少一手房同比涨幅超过30%,阶段价格已经到达高位,短期内涨幅将趋缓。他建议,该阶段开发商要避免过于激进,给客户心理一定的接受期。对福州市场来说,单价3万元/平方米是一个“槛”。(记者 邱也栩)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像