国家级舞台精品《粉墨春秋》将来榕

2016-09-22 16:46:48     来源:福州晚报     编辑:杨柳    责编:韩东林
  原标题:舞出中国戏曲之美 国家级舞台精品《粉墨春秋》将来榕

  正在西安参加第三届丝绸之路国际艺术节的舞剧《粉墨春秋》曾获得过国家舞台艺术十大精品工程,该剧的导演邢时苗对福州观众来说非常熟悉,他为福建省歌舞剧院执导的舞剧《丝海梦寻》走出了国门,到联合国总部为世界100多个国家的政要演出过。记者昨日获悉,应福建大剧院之邀,由山西艺术职业学院华晋舞剧团表演的舞剧《粉墨春秋》,10月9日将来榕表演。

  舞剧《粉墨春秋》取材于中国戏曲发展过程中一个梨园戏班的故事。故事以民国初年为历史背景,以梨园戏班的几经沉浮为线索,以戏班中三个师兄弟的人生经历为主要内容,将师徒父子情,兄弟手足情,男女爱情,江湖恩怨,社会、人生百态,尽收本剧。

  《粉墨春秋》全剧没有一句语言对白,演员们依靠自己的肢体语言和现场的声光场景,演绎各个人物之间的纠葛。目前该剧已在全国上演200多场,观众们对《粉墨春秋》好评如潮。

  《粉墨春秋》的总导演是八次担任央视春晚舞蹈总监的邢时苗,著名歌唱家谭晶为该剧献唱了主题歌。

  《粉墨春秋》突破了门类艺术的界限,将戏曲表演融入舞蹈语汇中。在舞蹈表演中能看到国粹戏曲的元素,在经典戏曲片段的展示中也能看到现代舞蹈的影子,这是一部唯美独特、极富观赏性的舞剧。(记者 顾伟)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像