闽籍海外侨胞助力家乡建设

2016-09-29 10:22:27     来源:福建日报     编辑:杨柳    责编:韩东林
  近日,为纪念中国侨联成立60周年,来自25个国家和地区的40名闽籍海外侨胞在福建参加“中国侨联海外侨胞故乡行——走进福建”系列活动。闽籍海外侨胞纷纷表示,将积极参与福建自贸试验区和福建海丝核心区建设,助力家乡建设。

  福建省侨联主席陈式海指出,此次活动是为了让广大的海外侨胞更好地凝聚在一起,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新贡献。

  澳大利亚华人协会会长饶国辉说,旅澳的福建侨胞将团结广大的华人华侨,充分发挥所在居住国的区域优势,推动居住国一起来参与“一带一路”建设,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。

  菲律宾福建总商会副理事长王荣忠表示,这样的活动很有意义,他们都为家乡的巨大变化感到欣喜与鼓舞,希望今后能参与到福建自贸试验区和福建海丝核心区的建设中。

  福建海外杰出女性联谊会会长李然也表示,今后要带领海外的杰出女性参与到新福建的建设中,还要做好新侨工作及困难侨胞的扶贫工作。(记者 李向娟)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像