“越剧皇帝”尹桂芳陈列室揭牌

2016-10-08 10:39:57     来源:福建日报     编辑:杨柳    责编:韩东林
  7日,人民艺术家、“越剧皇帝”尹桂芳陈列室在福建省芳华越剧团团部隆重揭牌。这是剧团七十周年团庆系列活动的重头戏之一。

  芳华越剧团由尹桂芳先生1946年在上海创立,1959年支援前线迁到福州,1962年后改为现名。在尹桂芳的领导下,剧团将越剧的种子播撒到八闽大地,改革开放后培养了王君安、李敏等一大批优秀越剧演员,复排了《红楼梦》《玉蜻蜓》《盘妻索妻》等经典剧目,近年来又创排了《柳永》《女驸马》等高水平的新剧目。

  本月1日,《江姐》拉开了为期一个月的七十周年团庆展演月活动,芳华联手苏沪浙姐妹院团,为海内外戏迷献上二十余场精彩演出。

  7日亮相的尹桂芳陈列室,展出“越剧皇帝”生平史料及剧团七十载高光时刻,包括尹桂芳舞台、生活用品及珍贵图文资料等近百件。此外,芳华“尹语”小剧场当天也正式开放,未来将邀请戏曲名家演出经典折子戏、小剧场剧目等,并举办戏迷见面会。(记者 杨李超)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像