闽食药监局进社区开展食品药品安全宣传

2016-10-26 09:34:51     来源:国际在线     编辑:杨柳    责编:韩东林

闽食药监局进社区开展食品药品安全宣传 福建省食品药品监督管理局 供图

  国际在线福建频道消息:10月25日上午,福建省食品药品监督管理局按照省直机关工委《关于开展省直机关在职党员到社区报到为群众服务工作的实施意见》,结合2016年福建全省“安全用药月”活动,组织各处室、直属单位各党支部在职党员、青年志愿者走进福州市琴湖社区辖区内学校周边,开展食品药品安全宣传活动及周边餐饮食品安全整顿检查。

  活动中,福建省食品药品监督管理局积极开展有关食品药品安全知识宣传;同时,组织福建省内儿科、骨科等有关专家现场接受群众咨询,为群众安全饮食用药提供科学指导。

  据悉,组织在职党员进社区报到开展食品药品安全宣传活动,是深入开展“两学一做”学习教育,推进机关联系基层、党员干部联系群众的重要举措。为了使该项工作抓实抓好、抓出成效,福建省食品药品监督管理局制定《关于组织在职党员志愿者进社区开展宣传服务活动方案》,明确了参加范围、职责任务、组织报到、服务方式等事项。各支部积极响应,主动与社区做好沟通对接,共同商定党员报到、服务群众等事宜,签订《党建文明共建协议》,有序开展报到服务工作。截至目前,福建省食品药品监督管理局开展报到服务工作,应报到党员191名,已报到党员164名,占85.8%;已组建党员志愿者服务队3个,为社区办实事好事8件。

  据了解,为确保该项工作开好局、起好步,福建省食品药品监督管理局在落实在职党员到所在社区集中报到的同时,还到社区共商讨服务事宜,初步明确了助推社区党员食品药品诚信店建设、推广“123”支部工作法先进经验等共建服务内容,并指定专人担任社区兼职委员。至今,福建省食品药品监督管理局在职党员已先后组织了社区青运会安保、帮助社区老党员考试、食品药品知识宣传、专家咨询和周边餐饮食品安全整顿检查志愿服务,为社区20个困难家庭问寒问暖帮助做家务,为10户特困户送上慰问金2万元,让群众得温暖、见实惠,努力打造特色服务项目和服务品牌,做好“实”字文章,逐渐摸索出一条“居民群众点单、社区支部下单、在职党员接单”菜单式服务的新路子。

  为了不断创新体制机制,推动活动做常、做细、做实,福建省食品药品监督管理局有关负责人还表示,在职党员到社区“干什么、怎么做”,必须要紧紧抓住以下“三个”重点:一是要做好社区治理机制、政府与社区互动机制、服务机制、参与机制的探索创新,通过在职党员到社区报到为群众服务工作,把政府社会管理和公共服务的职责履行好,把保障和改善民生的政策落实好,把居民群众多样化的需求回应好,把群众关心的各种社会矛盾化解好,推动资源共享、党建共抓、文明共建。二是要利用“党员e家”全省党员教育管理综合服务平台,开设在职党员联系服务社区群众的便捷通道,促进群众所需与党员所能的无缝对接。三是要完善社区党组织“兼职委员”制,统合各方力量、各种资源,有效构建党建共商、服务共做、资源共享、难题共解、文明共创。(供稿单位 福建省食品药品监督管理局 供稿人 林雅丽 编辑 陈朝锟)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像