泉州网约车细则:网约车车价 不低于15万

2016-10-26 16:26:19     来源:海西晨报     编辑:杨柳    责编:韩东林
      原标题:车子太便宜 不能跑滴滴 泉州网约车细则出炉,车身价不能低于15万

  25日,泉州市道路运输管理处官网发布《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称《细则》),该细则自2016年11月1日起实施。这意味着,泉州网络预约出租汽车(以下简称网约车)管理有了新政。

  《细则》规定,网约车经营者应在泉州工商注册登记;已取得出租汽车客运类别从业资格证的驾驶员,拟从事网约车服务的,符合规定条件并经核查后,市、县两级交通运输主管部门可直接发放《网络预约出租汽车驾驶员证》;拟从事网约车服务的车辆,车型档次不低于泉州市巡游车,车辆厂方销售指导价格不低于15万元,且高于巡游车主流车型平均市场价格50%以上;二手车进入网约车市场,其已使用年限自初次登记注册之日起不得超过3年。

  《细则》规定还对车辆条件有所要求:5座-7座(含本数)的乘用车(小客车)取得本市公安部门核发的车辆行驶证,车辆使用性质登记为预约出租客运。具有营运车辆相关保险,其中机动车第三者责任险的保额不得低于100万元、承运人责任险的保额不得低于50万。

  而从事网约车服务的驾驶员,应当取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有被记满12分记录;无暴力犯罪记录;未超过国家法定退休年龄的。

  值得注意的是,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年,退出网约车经营。网约车不得巡游揽客。

  对于违反上述规定的,按照非法运营予以查处。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像