福建两所高校探索领导干部家风家规评价

2016-10-31 10:01:50     来源:福建日报     编辑:杨柳    责编:韩东林
  原标题:我省两所高校探索领导干部家风家规评价

  连日来,福建中医药大学党委书记、纪委书记等校班子成员带领相关部门负责人,分别到本校11位处级领导干部的家庭中开展家风家规入户家访活动。

  今年初,福建省纪委牵头省教育纪工委等单位,在福建农林大学、福建中医药大学两所高校中探索开展党员领导干部家风家规评价工作。经过精心调研和前期准备,目前两所高校均已制定工作方案和评价办法,建立评价体系,相关工作正在稳步推进。

  福建中医药大学出台处级党员领导干部家风家规评价工作实施方案,在学校二级学院中选择针灸学院、护理学院、康复医学院等3个学院作为试点单位,采取个人自评、群众他评、入户访谈、日常考核、综合评价等方式进行,注重吸收中医药文化名家及文化名人的优秀家风家规文化,结合社会主义核心价值观和中医药办学特色,选取忠、孝、仁、诚、礼、义、精、善、廉、俭等10个指标进行评价。

  福建农林大学在校领导班子、部分学院和机关部处同步开展党员领导干部家风家规评价试点工作,评价内容包括党员领导干部及其家庭成员对家风家规建设的态度,党员领导干部家风家规的建设措施、信守情况、建设成效等,评价方式主要采取党员领导干部及其家庭成员“自评”、党员领导干部所在党支部全体党员“他评”相结合的方式。

  据了解,党员领导干部家风家规评价结果将作为干部选拔任用、教育奖惩的重要参考,纳入领导干部考核评价档案,并以适当方式向所在部门和个人反馈。(记者 何海铭 通讯员 翁明敏 陆晖)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像