款已付货没到 女子用聊天记录成功维权

2016-11-03 10:42:28     来源:福州晚报     编辑:杨柳    责编:韩东林
  原标题:微信订购手机,支付宝付款,可货没到,钱也要不回 女子用聊天记录成功维权

  时下,微信、支付宝已成为借钱、交易的新方式,而一旦需要维权,这些电子数据能作为证据吗?近日,连江法院审理了这样一起案件。

  原告林某与被告毛某是同学关系,而毛某在手机店上班。去年12月,女子林某通过微信向毛某订购了两部二手iphone6,并通过支付宝转账6500元。

  然而,今年1月,毛某以手机成色不好为由,不肯将手机寄出,也不归还手机款。在林某的多次催促下,毛某保证每个月会归还相应欠款及利息,但最终仅通过支付宝还了800元。

  之后,毛某多次不回复微信、短信,多次拒接林某电话。

  林某遂将毛某告上法院,并提供了微信聊天记录截图、短信记录截图、支付宝电子客户回单及支付宝聊天记录的打印件,以证明其主张。

  连江法院审理后认为,林某与毛某之间虽未签订书面买卖合同,但双方通过微信聊天方式就购买手机达成合意,且林某已支付手机款,形成了事实上的买卖关系。

  最终,法院作出判决:毛某行为已构成违约,应返还林某5700元及利息。

  “最高法院发布了《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》,明确了电子邮件、网上聊天记录(微信、微博、支付宝等)、博客等电子数据可以作为证据。”连江法院相关人士说。(记者 郑瑞洋 通讯员 陈家煊)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像