第1届两岸创新创业大赛总决赛在榕落幕

2016-11-07 11:42:43     来源:福建日报     编辑:杨柳   

责编:韩东林

  原标题:第一届两岸创新创业大赛总决赛在福州落幕

  5日,第一届两岸创新创业大赛总决赛在福州海峡股权交易中心落下帷幕。20个入围总决赛的海内外优质项目,经过决赛路演和评委的评选,“创意可穿戴头盔设备”项目获一等奖,“智能智造整体解决方案的提供商”等3个项目获二等奖,“Ballab篮球智能球场暨训练系统”等6个项目获三等奖,分别赢取300万、200万、100万元人民币股权基金。

  本届大赛由平潭综合实验区管委会、省发改委、省台办、兴业证券共同主办。自9月12日启动以来,分别在福建、台湾、深圳、北京、杭州,以及马来西亚、新加坡等地进行了几十场推广会,引起众多众创空间、创投机构、创业者和企业家的关注,共吸引海内外项目544个。

  获一等奖的“创意可穿戴头盔设备”项目负责人、瑞郎端赖国际控股有限公司总经理李昭暻说,这款创意产品除了具有头盔的安全防护基本功能外,还引入创意元素,打造时尚新潮的可穿戴头盔设备,受到海内外骑行爱好者的青睐。

  据介绍,获奖的项目或企业,可通过“绿色通道”落户平潭综合实验区,并由海峡股权交易中心提供挂牌服务,享受私募投资、股份交易转让、增信、转板、专业辅导等综合性金融服务,以及福建自贸试验区平潭片区入驻、债权担保等优惠政策。(记者 李向娟)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像