福建省书画艺术研究会正式成立

2016-11-14 17:13:53     来源:中国新闻网     编辑:杨柳    责编:韩东林
  福建新闻网福州11月13日电:福建省书画艺术研究会成立暨庆典大会12日下午在福州举行。大会通过了《福建省书画艺术研究会章程》(草案)等,选举了理事会会长等负责人。

  福建省人大常委会原副主任黄文麟,福建省民政厅民间组织管理局局长郭奇,福建省美协主席翁振新,福建师范大学美术学院原院长檀东铿,福建师大美术学院副院长张永海等,与福建省书画艺术研究会会员及现场媒体共计近300人出席了会议。

  大会举手表决并通过了《福建省书画艺术研究会章程》(草案)、《福建省书画艺术研究会财务管理制度》(草案)、通过无记名投票表决通过了《福建省书画艺术研究会会费收取标准》(草案)。

  会上还宣布了会员名单,选举出福建省书画艺术研究会的理事会成员、常务理事成员、监事会负责人名单、理事会负责人名单。世纪亿发集团有限公司董事长林积銮担任理事会会长。

  林仕本表示,福建省书画艺术研究会的成立是跨界合作的结果,是强强联合的结果,将会为推动福建书画艺术的健康发展,为推动福建书画艺术的繁荣与百花齐放,为推动福建书画艺术研究向深度、广度和宽度展开作出自己应有的贡献。

  据了解,研究会是由书画篆理论家、书画鉴赏收藏家、书画篆刻艺术家、爱好书画艺术的企业家、画廊及美术机构人士等自愿组成的非营利社会事业文化类团体,旨在凝聚书画鉴赏专家和从事书画行业的人士,构建全方位、多层次、宽领域的书画研究品鉴新格局,繁荣发展福建书画鉴赏艺术,扩大海峡两岸书画研究交流平台,增强闽籍书画艺术在全国的影响力。自2016年6月8日起至今,已先后召开六次的筹备会,目前已建立了206个会员个人档案,会员分别来自各美术院校、机关、企事业单位、艺术团体、画廊、拍卖机构等。(记者 张羽)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像