建行龙支付再掀潮流支付新风尚

2016-11-16 14:35:20     来源:国际在线     编辑:杨柳    责编:韩东林
  国际在线福建消息:11月9日,中国建设银行在北京正式宣布推出“龙支付”,这是建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,受到业内外的高度关注。

  建行龙支付在整合现有网络支付、手机支付、移动支付等全系列产品功能的基础上,新推出了“建行钱包”和“二维码支付”两个全新产品,是人民银行《条码支付业务规范》正式发布后业内首款开通二维码支付功能的革新产品,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能,并拥有四大优势:

  第一,更开放的用户体验。龙支付面向所有社会大众,无论是否建行客户,只需下载建行手机行APP均可申请注册成为龙支付客户。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;立足小额支付场景需求,帮助客户区分主辅账户应用、有效隔离风险。

  第二,更多样的支付方式。龙支付在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款,支持客户持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰 富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

  第三,更丰富的支付场景。建行在龙支付的场景打造上致力于全方位贴近客户生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,联合合作方提供行业应 用解决方案,通过全面支持线上线下交易、支持APP插件支付等功能,将龙支付广泛应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行各个方面。

  第四,更安全的支付环境。龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,基于Token设计的移动支付更加安全,大数据反欺诈帮助客户控制交易风险,更全面保护客户个人隐私和资金安全。

  建行龙支付既是继承者、更是开拓者。龙支付品牌的发布推出,是对过去传统支付结算和收单业务的重大革新,更是传统金融行业向“互联网+”转型发展重大突破。 龙支付一方面契合了手机移动支付的市场趋势和时尚潮流,同时为中小商户提供了快捷的支付通道,为今后广泛拓展和深度挖掘中小商户的全方位金融需求提供扎实基础,对发展普惠金融具有重要意义。另一方面龙支付也是建行战略转型的重要突破口与落脚点。在银行业传统发展模式面临空前挑战的时期,建行大胆走出了中国银行业的“先手棋”,率先谋划整体转型,着力打造个人金融生态系统。而龙支付正是连接客户和场景的核心纽带,为打造个人金融生态系统迈出了关键一步。

  建设银行相关人士表示,龙支付上市后对个人客户之间的资金划转、转账、提现将全部免费,并将对商户实行最优惠的收单服务,这是对广大个人客户和商户的重大福利和郑重承诺!表明建行作为一家国有大型银行,在传统业务领域敢于突破,求新求变;在新兴技术浪潮面前不惧挑战,沉着应对;在服务民生大众方面勇于担当,追求卓越。

  发布会上,建行宣布北京华联超市股份有限公司、Costa咖啡、京东集团、北京新燕莎、通联支付、携程、北京微影时代(格瓦拉)、统一超商(7-11便 利)、南方航空、唯品会、广东长隆集团、同程旅游、美团点评、欧亚集团、步步高商业、苏宁易购、途牛旅游、海南航空、武夷山旅游、大龙网等二十家商户成为 首批龙支付战略商户。同时建行也向更多的商户和合作伙伴发出要约,支付市场的发展和完善需要多方合力,龙支付是一个认同和基于“四方支付模式”的开放平 台,建行借这个机会,邀请更多的客户、商户、支付机构、银行卡组织等产业各方关注,并积极参与到龙支付产品体系的建设与合作中来,共同助力中国支付市场的 发展繁荣,共同分享中国经济快速持续健康发展的荣光。(供稿单位 中国建设银行福建省分行 供稿人 林雪梅 编辑 陈夏澜)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像