“海丝”旅游节泉州民俗文化专场举行

2016-11-18 20:42:16     来源:国际在线     编辑:杨柳    责编:韩东林

“海丝”旅游节泉州民俗文化专场举行 朱静怡 摄

  国际在线福建频道报道(朱静怡):11月15日晚,第二届“海上丝绸之路”国际旅游节泉州民俗文化专场隆重举行。泉州民俗文化专场主办方向境内外旅游客商推出南音、泉州提线木偶、梨园折子戏、南少林武术等特色节目,泉州惠安女服饰、闽南古厝民俗舞也登台亮相。

  泉州是古代海上丝绸之路的起点城市,旅行家马可·波罗曾称赞当时的泉州港是世界最大的港口,而泉州则是世界上最繁荣的都市。

  据悉,为进一步推广“海丝”文化,由国家旅游局部署,福建省旅游局组织,来自欧美、中东、东南亚、南亚等25个国家和地区的旅行界人士以及境内外90多家媒体,组成的350余人考察团,开启为期2天的泉州海丝文化旅行资源考察。

泉州开元寺西塔 朱静怡 摄

蟳埔民俗文化村 朱静怡 摄

清源山老君岩 朱静怡 摄

  16日,考察团还参观了泉州开元寺、清源山、蟳埔民俗文化村等“海丝”申遗点和文化点,探访了这些不得不看的海丝遗存。本次活动,通过民俗文化的表演式传播,充分体现了作为东亚文化之都—泉州丰富的文化积淀,深入宣传泉州值得被更深入挖掘的旅游资源。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像