榕市民与一楼盘开发商发生合同纠纷 记者采访遭殴打

2016-11-22 14:35:58     来源:福州晚报     编辑:杨柳    责编:韩东林
  原标题:记者采访遭一群男子围堵推搡 两人受伤,价值6万多元设备摔坏

  记者正常拍摄采访,却遭多人围堵推搡,不仅机器摔坏人身也受到伤害。21日下午,福建电视台综合频道《帮帮团》栏目两名记者采访一起购房合同纠纷时遭遇暴力阻挠。目前,仓山警方已经介入调查此事。

  据了解,21日下午,《帮帮团》栏目接到多名市民反映称,他们与仓山区南三环路附近一楼盘开发商发生合同纠纷。2名记者前往该楼盘进行实地走访时,突然遭到一二十名男子围堵推搡。摄像记者手中一台今年新购置、价值6万多元的机器被摔坏,摄像记者为了保护器材遭到殴打,另一名记者上前劝阻时也被打伤。

  21日晚6点多,记者来到盖山派出所了解情况。当时,民警正在给当事双方做笔录。据业主们介绍,事情发生太突然,他们完全没有防备,持续时间还不到一分钟。“他们冲上来说‘不许拍’,然后就开始抢机器,还动手打人。”业主林先生说,媒体记者是正常采访,开发商有任何问题可以当面提出,但绝不应该使用暴力。而且当时记者都还未与开发商进行接触,只是在外围拍摄,就遭到穿着保安制服以及白衬衫的工作人员围堵。林先生等业主表示他们将为记者作证,希望警方严惩肇事者。

  21日晚,记者也见到了当事一名周姓记者,他表示自己的头部遭到击打,目前还有些头晕,等做完笔录需要到医院做进一步检查。《帮帮团》栏目一名负责人表示,这是年初以来该栏目记者第二次遭遇暴力阻挠采访,出现机器损坏人员受伤的情况,将会密切关注此事,维护记者的合法权益。

  随后,记者联系了当事另一方的开发商某负责人。对于阻挠采访一事,该负责人回应称,21日下午她一直都在现场办公,未听说自己的员工与媒体记者发生冲突,此事可能有所误会。目前,警方正在调查处理此事。(记者 徐强)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像