建行打造互联网+“刷脸”支付新体验

2016-11-22 18:05:20     来源:国际在线     编辑:杨柳    责编:韩东林
  国际在线福建频道消息:日前,建设银行正式宣布推出“龙支付”,这是建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别等各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,受到业内外的高度关注。

  据介绍,龙支付面向所有社会大众,无论是否建行客户,只需下载建行手机APP均可申请注册成为龙支付客户。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;立足小额支付场景需求,帮助客户区分主辅账户应用、有效隔离风险。

  据了解,建设银行龙支付在整合现有网络支付、手机支付、移动支付等全系列产品功能的基础上,新推出了“建行钱包”和“二维码支付”两个全新产品,是人民银行《条码支付业务规范》正式发布后业内首款开通二维码支付功能的革新产品,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能。

  同时,龙支付在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款,支持客户持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

  建行在龙支付的场景打造上致力于全方位贴近客户生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,联合合作方提供行业应用解决方案,通过全面支持线上线下交易、支持APP插件支付等功能,将龙支付广泛应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行各个方面。

  此外,在支付环境方面,龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,基于Token设计的移动支付更加安全,大数据反欺诈帮助客户控制交易风险,更全面保护客户个人隐私和资金安全。

  建设银行相关人士表示,龙支付上市后对个人客户之间的资金划转、转账、提现将全部免费,并将对商户实行最优惠的收单服务,这是对广大个人客户和商户的重大福利和郑重承诺。

  支付市场的发展和完善需要多方合力,龙支付是一个认同和基于“四方支付模式”的开放平台。建行表示,希望有更多的客户、商户、支付机构、银行卡组织等积极参与到龙支付产品体系的建设与合作中来,共同助力中国支付市场的发展,共同分享中国经济快速持续健康发展的利好。(供稿单位 中国建设银行福建省分行 供稿人 林雪梅 编辑 陈夏澜)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像