民生银行推出“账户信息即时通”

2016-11-22 18:08:07     来源:国际在线     编辑:杨柳   

责编:韩东林

  国际在线福建频道消息:中国民生银行日前宣布,该行已将账户资金变动通知的主要平台从短信迁至微信端和手机银行客户端,不仅减少小额交易动账短信对客户的打扰,而且通过完全免费、更加便捷的账户信息即时通,为客户提供资金变动提醒服务。

  对于广大持卡人来说,以前在刷卡消费后,即可收到手机短信通知。但随着短信通知业务发展的成熟,一些银行也从成本角度出发,开始对这一项业务收取费用。据悉,目前多家银行按照每月1元-3元的收费标准,对账户资金变动短信通知收取相应的费用。对于拥有多个账户的客户来说,这也是一笔不小的支出。

  如今,银行的短信提醒并不是客户获取账户变动提醒的唯一途径,越来越普及的微信银行、手机银行客户端,因其便捷、免费、轻型等优势,使用者越来越多,已经超越了手机短信用户。正是在此背景下,民生银行决定更多依托微信端和手机银行客户端,向客户通知账户资金变动情况。

  为此,民生银行对于借记卡账户在任何交易渠道发生的人民币单笔交易300元及以下的各类交易,均不再发送短信提醒。与此同时,客户关注微信“中国民生银行”公众号,签约“微信账户信息即时通”,或在民生手机银行“我的账户”-“即时通”签约,即可免费、实时通过微信或手机银行信息提醒,知晓借记卡账户的笔笔资金变动,保障资金安全,简单又方便。

  民生银行还表示,客户不仅可以享受免费的微信账户信息即时通服务,而且在12月31日前首次签约账户信息即时通,还能获得一次包括话费充值兑换券、民生积分等抽奖机会。因此,持卡人可以利用此项业务,降低用卡成本,并进一步体验民生微信银行、手机银行一站式的“金融+生活”服务。(供稿单位 中国民生银行福州分行 供稿人 俞正林 编辑 陈夏澜)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像