福州“境外血拼游”走俏 网上订货境外取货

2016-11-23 14:44:07     来源:福州晚报     编辑:杨柳    责编:韩东林
  原标题:榕“境外血拼游”产品走俏 一些游客网上订货境外取货带回

  美国一年一度的大促时间“黑色星期五”即将到来,尽管人民币汇率近期波动较大,但今年“海购旅游”暂未受到明显影响。

  “虽然现在通过跨境电商足不出户也可以购买境外商品,但今年依然有不少人亲自去境外‘血拼’。”22日,多家旅行社人士表示,一个月之前,在“黑色星期五”期间发团的美国、欧洲游相关产品已经销售完毕。在一些游客看来,海淘并不能取代境外“血拼”,因为对购物“血拼”和旅游而言,购物虽然是吸睛点,但只是旅游本身的一种增值,目的地本身的风景及节庆氛围不可能被取代。此外,有些游客另辟蹊径,线上与线下相结合,自己在网上订货,到境外现场取货带回,大大节省了时间,并能买到心仪的产品。

  据了解,美国的购物季主要从11月中下旬开始,一直会持续到年底,其中感恩节和圣诞节购物促销力度最大,“血拼族”大多会选择这一时间段赴美旅游并扫货。此时旅行社也会推出一批应季的产品,在酒店选择、行程设计方面特别迎合购物的需求,靠近商圈并推出赠送优惠券、代金券等活动,让客人游玩购物两不误。

  随着圣诞节临近,欧洲也将迎来圣诞打折季,欧洲“购物游”产品开始走俏。据悉,临近年底,许多尚未休年假的上班族请假出游,掀起了一波出游小高峰,“购物游”就是热门主题之一。

  不过,旅行社人士也表示,他们很担心明年的出境购物游市场,因为目前美元相对人民币一直在升值,港元也是如此,明年可能会反馈到消费市场上,使得市场前景的不确定性增加。(记者 江海)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像