泉州召开全市GSP认证(零售)审评分析会

2016-11-23 14:58:59     来源:国际在线     编辑:杨柳   

责编:韩东林

  国际在线福建频道消息:日前,泉州市食品药品认证与不良反应监测中心组织认证审评分析会,全市13个县(市、区)局30多名GSP骨干认证员(零售)参加了分析会,对各县市(区)随机抽查的87家企业GSP认证资料进行分组交叉审查,主要针对抽查的GSP认证资料中企业不合格项目情况和企业现场检查报告2个方面进行审评,并对审查发现的问题进行汇总分析,评价整体优缺点,指出共性和比较突出的问题,并提出建设性的意见和建议。

  此次审评会为规范药品零售(含连锁)企业GSP认证现场检查工作,进一步加强GSP认证现场检查管理,促进认证检查员专业水平的提升及全市GSP认证现场检查工作的统一和完善,为全市药品监管工作提供强有力的技术保障,意义重大而深远。

  泉州市食品药品监督管理局副局长吴艺阳对本次认证审评提出要求:要发挥好审评的优势,进一步提高药品GSP认证检查质量,规范审评认证工作,使GSP认证工作更具科学性、客观性、公正性。要充分认识GSP审评认证工作的重要意义,抓住机遇,有所作为,为认真贯彻好、实施好新版药品GSP认证检查工作做出积极贡献。驻局纪检组黄金土组长在听取认证中心关于开展认证审评和对认证检查员年度考核的工作汇报后,派驻局纪检监察室周主任到会指导,对认证员进行廉政纪律教育,督促认证员廉洁认证。周主任对我市认证检查队伍廉洁自律方面给予了充分的肯定,同时他强调业务工作与廉政纪律要同时抓好,要抓早抓小。他从认证检查前、中、后全过程的风险防控以及如何把握认证工作中的廉洁自律等方面详细讲解,并通过其他地区认证检查员的违法违纪行案例,教育认证检查员要加强自我警示、自我防范,不接受与履行职责有关的说情和送礼;要认清形势,要加强相互监督,增强预警防范意识、责任意识和自律意识;要严格遵守工作纪律,落实检查组组长负责制度,严格按照现场检查相关的法律法规和检查程序进行现场检查;要强化责任追究意识,对违反廉政规定的人员将严肃追究相关责任,以确保GSP认证现场检查的科学严谨、公平公正、行为规范、廉洁高效。

  市认证中心负责人对此次认证审评会进行小结,表示这次审评会议效果远远超出了预期。他指出,通过认证评审对我市GSP认证检查质量的提升起到了强有力的促进和推动作用,达到了统一认识,肯定成绩,交流经验,发现问题,收集建议,强化纪律,改进措施的预期目的。大家都能本着对事不对人的态度畅所欲言,认真对认证资料进行汇总点评,并提出宝贵的意见和建议。此次审评会大家交流经验,既肯定取得的成绩,又汇总存在的问题,肯定的是全市整体在GSP认证检查中都能够按照新修订《药品经营质量管理规范》的要求开展现场检查,积极推动监督实施GSP工作,存在的问题来源既有企业本身经营不够规范的原因,又有认证检查员自身专业水平不足的问题,大家需要把握标准,标准是唯一的,即《药品经营质量管理规范》(国家食品药品监督管理总局令第13号),需要以统一的思想认识开展认证检查工作,市认证中心肯定会结合收集的意见和建议,对存在的问题提出具体可行的改进措施,为以后药品日常监管工作部署及实现“同城化”认证管理模式提供强有力的技术支撑。(供稿单位 泉州市食品药品监督管理局 通讯员 颜兴焕 陈志芳 编辑 朱静怡)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像