福州:造绿荫 惠百姓

2016-12-16 13:40:35     来源:福州日报     编辑:韩东林   

  近日,在金鸡山公园,晋安区向市民免费赠送茉莉花1万盆,晋安区各级劳模、五四青年奖章获得者等近百人与市民在茉莉花台栽下900平方米茉莉花。 “我回家后要把这盆茉莉花种在阳台显眼处,为城市添一抹绿。” 一位市民说。

  鼓屏路因地铁施工迁走的部分樟树正在重植,春节前将恢复“林荫大道”的原貌;城市主干道金山大道和闽江大道正全线推进林荫路的建设工程;琴亭高架桥到战坂路的秀峰路力争在年底前恢复绿化,约2公里长的路中央绿化分车带将更换新树种,其中近500棵的香樟树将成为主打树。

  福州市自今年11月起至2018年底,在全市开展“全民动员、绿化福州”活动。根据《福州市城区绿化提升实施方案》,广植市树市花,彰显榕城特色。至2018年底前,建设榕树公园3个以上、茉莉花公园5个以上,栽植茉莉花50万株以上,提升完善林荫道路100条(段)以上,建设改造提升公园绿地10处以上,新建和改造提升城市园林绿地100万平方米以上。

  绿化福州的活动得到了社会各界和广大市民的支持和响应。福州市八大民主党派联合发出《致福州市统一战线全体成员》倡议书,号召马上行动,争当“全民动员、绿化福州”的倡导者、实践者、守护者、建言者。教育部门要求各学校广植市树市花,建设花园式校园,引导青少年共同参与绿化福州行动。

   福州市园林局负责人表示:“我们要坚持贯彻党代会精神,做到增品位、惠百姓、重效益,努力将福州建设成为国家森林城市和国家生态园林城市。”

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像