福建省政协十一届五次会议闭幕

2017-01-22 11:26:37     来源:福建日报     编辑:韩东林   

昨日下午,省政协十一届五次会议闭幕。    记者 林熙 摄

  原标题:撸起袖子加油干 让发展蓝图一步步成为美好现实 省政协十一届五次会议闭幕 尤权于伟国廖可铎黄小晶梁绮萍倪岳峰张志南雷春美王宁高翔刘学新裴金佳梁建勇周联清到会祝贺

  21日下午,省政协十一届五次会议完成各项议程在福州闭幕。

  大会执行主席张昌平、张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴、刘明在主席台前排就座。

  省委书记、省人大常委会主任尤权,省委副书记、省长于伟国,东部战区领导廖可铎,全国人大、全国政协专委会领导黄小晶、梁绮萍,省领导倪岳峰、张志南、雷春美、王宁、高翔、刘学新、裴金佳、梁建勇、周联清等到会祝贺。

  张昌平主持闭幕式并讲话。他说,省委、省政府高度重视这次大会,省直各有关部门、社会各方面给予了大力支持。尤权书记、于伟国省长等领导同志,会前就到政协机关座谈调研、指导工作,会议期间听取大会发言、参加小组讨论、会见港澳台侨人士,与大家协商讨论、共襄发展,体现了对委员意见的尊重和期待、对政协工作的鼓舞与鞭策。委员们以高度的责任感和使命感,围绕“再上新台阶、建设新福建”的目标任务,议大事谋良策,提出了许多有分量的意见建议,反映了大量有价值的社情民意,展现了委员们谋划发展的真知灼见,体现了履职为民的积极热忱。

  发展蓝图催人奋进,实施赶超时不我待。张昌平指出,作为政协委员我们应当牢记,力戒空谈出实策,笃实进取抓落实,是我们应有的品格和不变的初衷。抓落实,就要把业已确定的各类议题协商好,把委员的能量潜力发挥好,把履职成果转化好。全省各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要在中共福建省委的领导下,坚持问题导向、民心指向、务实取向,开动脑筋想办法,撸起袖子加油干,让发展的蓝图一步步地变成美好现实。

  出席大会并在主席台就座的还有:省人大常委会、省政府领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导,老同志,省直有关部门负责人、设区市政协主席和各界人士代表。

  会议通过了《中国人民政治协商会议第十一届福建省委员会第五次会议决议》,听取了杨根生作关于省政协十一届五次会议提案审查情况的报告。截至19日12时,大会共收到提案928件,经审查立案884件。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 何海铭)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361 企业合作:010-68891905 地方合作:010-68891434 新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像