泉州惠安23个项目“云签约” 总投资347.23亿元
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-04-29 18:04:33

  4月28日上午,泉州市举行2022年重大项目集中“云签约”活动。惠安设分会场参加,并举行2022年惠安县春季招商项目集中签约活动。

泉州惠安23个项目“云签约” 总投资347.23亿元_fororder_图片7

2022年惠安县春季招商项目集中签约现场

  此次惠安县参加泉州市2022年重大项目集中“云签约”的项目有23个,总投资347.23亿元。其中,总投资39.5亿元的30万吨/年合成氨项目,将进一步提升惠安石化产业链完整度;总投资20亿元的雕艺循环经济产业园项目,将建成集约化、智能化、标准化的全国性石雕产业环保型标杆示范园区;总投资30亿元的20万吨/年丙烯酸及脂项目,将助力惠安打造“丙烯-丙烯酸-高吸水性材料”的完整产品链。

  泉州市“云签约”活动结束后,惠安县随即举行2022年春季招商项目集中签约活动。

  今年来,惠安县委、县政府共对接优质项目74个、计划总投资698.32亿元,涵盖新材料、新能源、智能制造、人工智能、生物医药、休闲食品等行业领域。此次项目集中签约活动从中筛选出10个项目进行现场签约,包括26万吨/年丙烯腈联合装置项目、风卓通供应链项目、惠芯人工智能智造产业园项目、闽西南绿色建筑产业园项目等,总投资177.44亿元。这些项目的落地实施,将为惠安经济社会发展增添新活力。

  据了解,今年来,惠安县统筹抓好疫情防控和经济社会发展,认真贯彻落实福建省委“提高效率、提升效能、提增效益”和泉州市委“强产业、兴城市”双轮驱动部署要求,以实施“三个主题年”为契机,深入贯彻落实“两看三比”活动和“五新促发展 千亿再出发”项目攻坚比拼活动部署,集中精力开展以商引商、定点招商、产业链招商、对赌式招商等模式,力争以招商精彩保障全年精彩,以高质量招商推动高质量发展。(文/图 孙瑞红 陈挥达)

编辑:陈洪亮
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市