泉州惠安县核酸检测基地揭牌启用
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-05-17 14:43:27

  5月15日,泉州惠安县举行核酸检测基地揭牌启用仪式,这标志着惠安县自有核酸检测条件和能力得到大幅度提升,更为抓好常态化疫情防控提供了强有力的技术保障。

泉州惠安县核酸检测基地揭牌启用_fororder_图片1

核酸检测基地

  据了解,该项目位于惠安城南工业区,由原属于县科技局的第一高新技术孵化基地伟盛鞋业旧厂房改造而成,共两层,其中一层为实验室场地等功能性用房,二层为办公区、宿舍区等配套用房。项目总投资3200余万元,历时19天建成。该核酸检测基地启用后,惠安每日核酸检测能力达6.5万管,可单日完成全县82%常住人口样本检测,补足了核酸检测能力缺口。同时,将缩短样本转运距离,加快样本检出时间,有效提升疫情早发现、早处置能力。(文/图 庄微 公金辉)

编辑:陈洪亮
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市