福建惠安:2000根溺水救援杆撑起安全“防护伞”
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-07-08 17:47:44

  进入夏季,市民在水域周边的活动变得频繁。为了当溺水险情发生时,落水者能够得到岸边群众的及时救助,近日,福建惠安县安办陆续在全县投放了2000根溺水救援杆,保障水域安全。

  在惠安螺阳镇溪滨公园,工作人员沿着河岸放置溺水救援杆。这些救援杆长约6米,平均重量约4公斤,由竹竿制成。为了达到警示目的,杆身尾部套有黄色绝缘套,杆身贴有“溺水救援请勿占用”的标识。

福建惠安:2000根溺水救援杆撑起安全“防护伞”_fororder_图片1

放置救援杆

  “近日,我们在全县有邻水、有水库的地方投放了一批爱心救援杆。溪滨公园目前投放了5根,沿河两岸都有。”惠安县应急局防汛抗旱和防灭火调度中心副主任蔡劲松说:“救援者将爱心救援杆的绳子解开后,直接往河里面递,当溺水者抓住杆子后,再往岸上的方向拖,就可以快速实施救援。”

  据了解,此次救援杆投放地点主要在惠安县域水库、水闸、溪流、海堤、山塘、渠道等临水区域。在溺水险情发生时,分布在河岸边的救援杆能有效缩短救援时间,撑起了一把坚固的“生命防护伞”。(文/图 孙瑞红 朱逞彬)

编辑:陈洪亮
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市