第五届数字中国建设峰会·云生态大会举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-07-25 17:50:25

  7月24日,第五届数字中国建设峰会·云生态大会在福州海峡国际会展中心举行。大会由国务院国资委、福建省人民政府、中国电信、中国电科、中国电子联合主办,以“共铸国云 智领未来”为主题,旨在进一步增强云产业集聚效应,进一步构建开放共赢的云生态,聚力打造安全可信的云计算信息基础设施。

第五届数字中国建设峰会·云生态大会举行_fororder_图片1_副本

中国电信董事长柯瑞文致辞

  云计算在数字中国建设和数字经济发展中起到重要的基础性、先导性和战略性作用,已成为经济社会数字化转型的基石和枢纽。中国电信董事长柯瑞文在致辞中表示,作为国家信息化建设的主力军,中国电信传承红色基因,赓续红色血脉,从“半部电台”到“云监工”,从数字福建到数字中国,认真践行建设网络强国和数字中国、维护网信安全国家队的责任使命,全面实施云改数转战略,坚持科技创新引领,加快云计算核心技术攻关,陆续突破了云操作系统、弹性计算、云存储、云网络、分布式数据库、CDN等一系列关键核心技术,具备了自主可控、安全可信、开放合作、业内一流的全栈云能力,并主动融入数字中国建设的方方面面。中国电信秉持“领域至广、服务至上、价值至优、成长至远”的国云合作理念,将在技术生态方面提供最开放的资源,在应用生态方面聚集最广泛的合作,在渠道生态方面推出最优越的政策,在服务生态方面给予最到位的赋能,同产业链上下游开展更大范围、更广领域、更深层次、更加务实的生态合作。中国电信愿与各界伙伴一起,携手共进,共铸国云,智领未来。

第五届数字中国建设峰会·云生态大会举行_fororder_图片2_副本

中国电信总经理邵广禄发言

  中国电信总经理邵广禄在会上表示,经过十年的开拓奋进,天翼云保持了政务公有云市场的领先地位,不仅构建了“2+4+31+X+O”资源布局,还实现了天翼云4.0全栈自研。目前,天翼云服务超过200万行业客户,各类生态合作伙伴达2000个。行将致远,天翼云将积极推进4大生态建设:通过技术生态推动云计算技术融合共创、通过应用生态支持云上应用和解决方案创新、通过服务生态提升云交付综合实力、通过渠道生态汇聚云发展增长合力。

  为进一步推进生态发展,赋能合作伙伴,云生态大会还开设央企论坛、行业论坛、合作论坛、技术论坛四大重点论坛。云计算行业专家学者、知名企业代表、行业大咖同台论道,分享央企上云成果、交流行业上云经验、分享天翼云赋能数字化转型的实践,深度探讨行业未来合作趋势,为云生态创新发展,助力数字中国建言献策,共谋互利共赢的合作新篇章。

  中国电信深耕云计算领域多年,深度掌握各个垂直行业的上云需求,不断提升行业数字化解决方案和交付能力。云生态大会期间,中国电信还与多方政企事业单位开展合作交流,助力产业数字化升级。

  中国电信将以云生态大会为契机,秉持国云合作理念,聚焦国计民生主要领域,强化基础设施优势,加大科技投入,携手合作伙伴共建云上生态,共赢云上未来。(文/图 姚鹿)

编辑:陈洪亮
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市