宁夏红寺堡区农特产品泉州运营中心落地惠安
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-08-02 19:22:49

  7月30日,宁夏红寺堡区农特产品泉州运营中心在惠安县揭牌。这是惠安县与宁夏红寺堡区结对帮扶、山海协作的又一个里程碑。

  运营中心里,各类商品琳琅满目、特色鲜明。市民可以购买到红寺堡区的葡萄酒、枸杞、黄花菜、花生油、牛羊肉等几十余种物美价廉的农特产品。

宁夏红寺堡区农特产品泉州运营中心落地惠安_fororder_图片1

揭牌仪式

  活动当天,还举办了宁夏红寺堡农特产品推介座谈会,将优质农特产品呈现给惠安市民,让更多的消费者了解、认可红寺堡农产品,以实际行动扩大闽宁帮扶成果,促进消费帮扶,助力乡村振兴。

  展销推介活动中,共有7家红寺堡当地企业参展,现场签订购销协议6份,协议金额近300万元。

  “近期,我们还将在泉州多地通过‘以购代捐’‘以购代帮’的方式助力对口协作,促进农户增收得实惠,深化两地合作,实现‘产业+市场’融合发展。”宁夏红寺堡区农特产品泉州运营中心总经理曾伟明表示。

宁夏红寺堡区农特产品泉州运营中心落地惠安_fororder_图片2

红寺堡区-惠安县劳务工作服务站

  据介绍,自2021年7月惠安县与红寺堡区建立结对帮扶关系以来,双方不断完善协作机制,深挖合作潜力,各项协作工作顺利推进、取得实效。双方还加大劳务协作力度,设立“红寺堡区-惠安县劳务工作服务站”,实施红寺堡区就业“领头羊”培育、中职学生实习见习、职业技能水平提升等“三大专项”行动;突出特色援建,成立“惠安奖助学金”,投入260多万元资助红寺堡区学子等。(文/图 陈姝璇)

编辑:陈洪亮
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市