厦门机场迎来“暑运”高峰期 机坪装卸工作忙
来源:福建日报  |  2022-08-04 10:58:13

  原标题:高温下的劳动者

厦门机场迎来“暑运”高峰期 机坪装卸工作忙_fororder_e564a4a8-85a7-41db-b16f-6bd793fba684

王焕富将一车货物搬运到传送带上,送往飞机货舱。

厦门机场迎来“暑运”高峰期 机坪装卸工作忙_fororder_53893842-f090-46f4-aefc-f30f639dfaf7

厦门机场站坪区域启用了首个员工共享休息室“坪安舱”。

厦门机场迎来“暑运”高峰期 机坪装卸工作忙_fororder_6d5109d3-c100-42ee-88ad-afcfe9248608

王焕富在狭窄闷热的货舱内整理行李。

  近日,在旅客看不到的背后,厦门机场机坪装卸员默默负责着进出港货、邮、行的装卸工作,地勤分公司装卸保障部客机组班长王焕富便是其中一员。

  在酷热的机坪上,他不是在飞机旁往传送带上举起放下行李,就是在狭小的货舱内装卸整理。在高度不足1.3米的货舱内,他只能弯腰搬运货物,加上货舱闷热不通风,温度较之机坪更高,一趟40分钟的航班装卸工作结束,王焕富已经是满头大汗,全身湿透。

  随着暑期旅游市场渐入佳境,航空客运热度快速回升,厦门机场迎来了“暑运”高峰期,航班量大增,王焕富每天需要参与保障的航班有十几架次,且大多集中在一天中最热的时段。即便如此,王焕富说,每次看到飞机起飞,心中总有成就感与自豪感。

  近日,厦门机场站坪区域启用了首个员工共享休息室“坪安舱”,这也是元翔厦门空港工会解决地勤装卸员、配载员、安全监察员、保洁员等机坪一线员工“高温作业易中暑、远机位保障休息难”问题的有效措施。舱内安装了座椅、空调、冰箱、微波炉、饮水机、插座等基础设施,为机坪员工在繁忙的工作间隙提供一个安全、温馨、清凉的休憩空间。(福建日报记者 施辰静 通讯员 林杉 摄)

编辑:陈洪亮
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市