要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
第二十二届投洽会发布《中国投资热点城市》报告
2022-09-13 14:31:03来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)日前在厦门闭幕,投洽会举办期间发布《中国投资热点城市》报告。本届投洽会还首次设立“中国投资热点城市展区”,为各城市提供了全方位、多角度、国际化的展示平台。

  《中国投资热点城市》报告选取18个基础扎实、未来发展动力强劲的城市或区域,涵盖副省级城市成都、沈阳,万亿元GDP城市长沙、福州、泉州,以及鄂尔多斯、荆州、曲靖、酒泉、保定、淄博、临汾、赣州、银川、贵阳,哈尔滨新区、青岛即墨区、广州南沙区。

  广州南沙经济技术开发区投资促进局副局长李璐表示,今年1月至7月,南沙外商投资达到了19.42亿美元,同比增长了215%。“这次我们来参加投洽会,被评选为中国热点投资城市,我们感觉非常荣幸。在投洽会这个平台上,我们能向世界、向全国、向产业界发出我们的中国投资好声音。”李璐说。

  据了解,本届投洽会还首次设立“乡村振兴产业展”主题展,旨在促进现代农业高质量发展,全面推进乡村振兴落地见效,加快推进农业农村现代化和乡村振兴战略的实施。“我们希望能整合更多的地方地理标志农产品跟区域公共品牌的产销供应链。希望能培育更多的新农人,通过短视频与电商直播渠道助力农产品销售。”参展企业代表万熠说。(文 马宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。