地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

湖东路隧道正式通车 省图至东二环驱车仅需2分钟

2018-02-13 10:09:10|来源:福州新闻网|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

湖东路隧道正式通车 省图至东二环驱车仅需2分钟

  湖东路隧道昨日正式通车。

  福州新闻网2月12日讯(福州日报记者 王元锴 孙漫/文 叶义斌/摄)12日,我市城区首条过河穿山的隧道——湖东路隧道正式通车。市民驾车从省图书馆前的湖东路进入隧道,再驶出隧道从三八路上东二环,全程只需要2分钟左右,相比原来10多分钟的路程,大幅提高进出城效率。

  湖东路隧道西起湖东路省图书馆前路段,下穿晋安河、金鸡山山体,东至三八路(距东二环约200米),全程1.9公里,其中隧道长1.6公里,占比超80%。

  记者12日驱车实地体验发现,隧道采取分离式设计,设有南北两洞,隧道内灯光明亮,车道平整宽阔。两个洞内各设有一个紧急停车带,沿线设有37部紧急电话,可直接联系到隧道管理房的值班人员。

  警方提醒,目前隧道设置限速为50公里/小时。由于要下穿晋安河和金鸡山,隧道最大落差达20米,隧道沿线坡度起伏有两个最低点,车辆通行时应减速慢行,禁止变道。隧道设有双向4个机动车道,禁止非机动车和行人通行。此外,从三八路往省图方向行驶的车辆,出隧道时,主辅路不可随意变道(设置实线),隧道外辅路只可直行或右转,由隧道延伸出的主路只可直行或左转。

  湖东路隧道的建成通车,将鼓楼、晋安、鹤林片区串联起来,成为福州北部城区最为便捷的东西向主干道。隧道通过快速分流附近路段流量至二环、三环等快速路网通道,缓解瓶颈路段交通压力,助推金鸡山片区发展。

  此外,记者从市城乡建总获悉,除已通车的湖东路隧道外,连接金鸡山公园南门至三八路的新金鸡山路也即将全面建成。为保障市民出行,天水园小区门口至三八路段将于春节前先行开放通行,其余路段将力争4月全面通车。

  据介绍,金鸡山路改造项目全长710米,分A、B两条,其中A路长490米,B路长220米,设双向两车道。同时新增非机动车道和人行道,并对道路进行取直,直通三八路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。