地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

永泰嵩口春宴今日开席 数百游客共飨美食

2018-03-05 13:53:03|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【美食  主推】【滚动新闻】(显示标题:永泰嵩口数百游客共飨美食)永泰嵩口春宴今日开席 数百游客共飨美食

  永泰春宴开席

  东南网3月4日讯(本网记者 陈楠)今日,首届永泰·嵩口春宴活动在永泰县嵩口镇举办。活动融合了民俗、温泉、美食、乡村游、庄寨游等旅游资源,为游客们带来一个好吃好玩好看的“旅游+美食”的超级“大餐”。

  春宴现场,数百人围坐一堂共襄盛宴,一边是食材现场加工热腾腾上桌,一边是永泰特色美食吃得市民游客合不拢嘴。除了品尝到嵩口蛋燕、上汤焗麻菇、李菇、三鲜汤等共12道特色美食外,当地长者充当活动司仪与示范,将转鸡头风俗、三出头风俗等有趣的永泰民俗,一一展现给现场游客。

  此外,精彩纷呈的民俗表演也是本届嵩口春宴活动的一大亮点,憨态可掬的特色肥狮、虎尊拳等表演边吃边看好热闹。

  永泰旅游局相关负责人表示,希望通过举办首届中国·永泰“嵩口春宴”活动,将“嵩口春宴”打造成永泰旅游的一张新名片,打造以嵩口春宴为主,结合庄寨游、温泉游、赏花游为一体的乡村旅游精品路线,带旺永泰旅游。

  据介绍,主办方不仅安排了特色美食、民俗风情表演,并设计好了赏花、泡温泉的自驾游路线。同时,针对非自驾的市民,与旅行社合作分别推出了一日游、二日游两条活动路线。

  阳春三月,美丽的永泰正是赏李花的好时节,活动主办方为自驾的游客推荐以下四个千亩赏花路线:

  1.嵩口镇溪口月洲片:2000亩花田

  溪口、月洲两村均为永泰乡村旅游精品村。溪口村,位于桃李茂密的桃花溪和山青水秀的大樟溪交汇沿岸处,2016年被列入第四批中国传统村落名录公示名单。

  同样位于大樟溪畔的月洲村,因桃花溪在村中绕了个大弯,流成“月”字,又分隔出一个沙洲而得名,历史悠久,人文荟萃,是道教张圣君、南宋爱国词人张元幹的故乡。

  2.嵩口镇下坂盖洋线:3000亩花田

  从嵩口镇下坂村到盖洋乡,海拔由低到高,一路上可沿途欣赏因海拔变化带来的不同景致。

  3.盖洋乡前湖村:1000亩花田

  盖洋乡,地处泉州、三明、福州三个地区交界处,位于赤岭村的闇亭寺,梵宇寺舍,石卷岭云、景色清幽,为永泰三大名胜古迹之一。当地有名的盖洋红酒,不开车的朋友建议一定要尝一尝。

  4.长庆--下埔线:2000亩花田

  长庆村下浦线途经中浦寨,赏花同时,可体验永泰特有的庄寨游文化。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。