地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

20万株台湾杜鹃花盛放北峰鹅鼻村 预计花期1个月

2018-04-09 10:40:13|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【焦点图】【移动版 轮播图】【滚动新闻】20万株台湾杜鹃花盛放北峰鹅鼻村 预计花期1个月

  福州新闻网4月8日讯(记者 廖云岚文/摄)白色、紫色、粉色、浅紫、桃红、深红色……本周起,20多万株台湾引种的彩色杜鹃花在北峰鹅鼻村快乐园盛放,如此规模在山间连片人工种植台湾杜鹃花的实属少见,满上遍野姹紫嫣红的杜鹃预计花期1个月。

  据台农吴文兴介绍,他十年前引种台湾杜鹃花,在快乐园区里采用连片种植,樱花、茶花树下套种和绿篱行道上种植等种植方式。台湾引种的杜鹃花经过人工改良后,花瓣大花朵美,花姿、花形、花色千变万化。杜鹃花生于树枝顶端,丛状排列,花色浓淡兼具,中间色变化丰富,清新雅致,常常是中西庭院、公园、道路的园艺花卉。它们在快乐园里与晚开的日本樱花、日本红枫、紫藤、茶花以及山野绿树相映成趣,为福州4月花季新添特色景致。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。