地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

全国新闻摄影界聚焦“花样漳洲”

2018-07-06 15:32:43|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  全国新闻摄影界聚焦“花样漳洲”

  东山关帝文化

  6月19日至25日,2018年百家媒体聚焦“花样漳洲”摄影采访活动在福建省漳州市举行,来自全国的130多名中央和地方媒体的社长、总编辑以及摄影记者齐聚漳州,他们以全视角拍摄漳州市长泰、龙海、漳浦、东山、芗城区等地,展示漳州全域旅游建设成果。

  本次活动由中华全国新闻工作者协会指导,中国新闻摄影学会、中共漳州市委宣传部主办,中国新闻摄影学会地市报分会、闽南日报社、漳州市旅游发展委员会等承办。

  据了解,漳州着力打造“花样漳州”全域旅游目的地。2017年,漳州荣获“最美中国生态城市、自然旅游城市”,“最美中国文化魅力、特色魅力旅游城市”称号,全市旅游业接待游客人数增幅位居全省第二,旅游收入增幅居全省第三。

  130多家媒体人用镜头记录漳州“花样”般的美丽——

  长泰:座落马洋溪龙人古琴特色小镇,是制作古琴、琴学研修、弘扬古琴文化的基地;十里蓝山花海坐拥11000原亩生态公园,是天然的四季花房;漳州十佳最美古村落、国家级生态村珪后村,人文积淀深厚。

  龙海:走进“龙江颂”发祥地,犹如时空穿越上世纪60年代,重温“舍小家为大家”的龙江情怀;海上丝绸之路始发地月港古镇,遍地遗落明代的繁华;“闽南周庄”埭美古村村居恬静,燕尾脊古民居雕梁画栋、红砖铺地,牵起许多游子的乡思乡愁;还有双第华侨农场的乡下人园艺、鹭凯生态农庄的“绿色肌理”、海信集团的创业基地、古火山口的海滨“兵马俑”。

  漳浦:崂岈山南的龙美湾,海蚀地貌鬼斧神工,花岗岩上棕色的纹理构成一条浑然天成的抽象壁画走廊;国家级文保湖西赵家堡,似微缩版汴京遗风;“一代完人”黄道周、“两帝师”“ 蓝氏三杰”名人先贤汇集,让千年古县积淀深厚人文。

  东山:瞻仰谷文昌精神发祥地,向四海传递东山红色文化之旅;马銮湾、金銮湾10多个月牙形海湾湾湾相连,66个离岛岛屿星罗棋布,关帝文化产业园文化节目纷呈,已连续举办27届文化节;行走拍摄苏峰山环岛路、澳角村渔场、岐下村鱼排、前何村荷风古意,捕光捉影不断掀动快门。

  芗城:著名侨乡、台胞祖籍地,中国女排的“娘家”,“人民110”的摇篮;1300多年历史有开漳圣王陈元光,还有文学大师林语堂、许地山、杨骚;明清历史街区、中国最早的书院,香蕉海、荔枝海、南湖旖旎风光尽收镜中。

  记者们分4路跨漳州5县区,6天采访约60处。活动全程拍摄的图片、视频,以报纸版面、网络、移动客户端和微信公众号等融媒体交互式立体传播,辐射全国甚乃至海外。(记者 廖云岚 文/摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。