地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福平铁路乌龙江特大桥全桥合龙

2019-01-25 18:49:28|来源:福州日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【图说福建第三张】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福平铁路乌龙江特大桥全桥合龙 

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)记者从福平铁路公司获悉,昨日,我国铁路跨度最大矮塔连续刚构斜拉桥-——福平铁路乌龙江特大桥全桥合龙(如图)。

  乌龙江特大桥为福平铁路上跨乌龙江的铁路桥,由中铁十八局集团有限公司承建,为单线变双线桥,是全线施工技术难度最大、安全风险最高的工点之一。该桥邻近既有杭深高铁,多次上跨城市道路和既有杭深高铁,全长875.315米,主桥设计采用(144+288+144)米矮塔连续刚构斜拉桥方式跨越乌龙江主航道。为最大程度满足通航要求,跨越乌龙江主航道的主跨跨度达288米,为同类型桥梁中跨度最大。索塔采用门式桥塔形式,呈倒Y形,塔高40米。

  乌龙江特大桥的顺利合龙,为福平铁路按期通车打下了坚实的基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。