要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福州东二环夜景工程启动 整体工程预计国庆节前完成
2020-08-31 08:46:21来源:福州新闻网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

福州东二环夜景工程启动 整体工程预计国庆节前完成

  岳峰高架桥-塔头路口夜景提升。(市城乡建总供图)

  福州新闻网8月29日讯(福州日报记者 孙漫)28日晚,一场“全闽乐购 惠聚榕城”购物嘉年华活动在晋安区东二环泰禾广场热闹启动。以泰禾广场为核心的东二环商圈,正酝酿着一场新升级,将在福州市率先推出全时段、全客群的业态,打造夜色经济新地标。眼下,这一新地标正添置“亮点”。记者29日从市城乡建总获悉,东二环夜景工程已正式进场,将围绕金鸡山隧道口至福新路2.3公里路段进行精细“点亮”,整体工程预计国庆节前完成。

  “东二环路的南北向纵穿晋安区全境,把守着城市的‘东大门’,同时东西向连接着城市多条重要主干道。”市城乡建总该项目相关负责人介绍,近年来,通过沿线交通路网的完善、周边住宅、商业、酒店及办公区域的驻扎,以泰禾广场的商业集群为“圆心”,这片“不毛之地”已升级为福州市新的城市中心区。

  在跃升同时,也有短板。据了解,整个东二环片区的建筑夜景薄弱,缺乏活力,总体感觉沉闷,且立交桥、高架桥等几乎无夜景,桥下空间的功能照明也不够完善,存在一定的交通安全隐患。

福州东二环夜景工程启动 整体工程预计国庆节前完成

  东二环泰禾广场立交桥鸟瞰。(市城乡建总供图)

  “这次夜景工程,就是以现有夜景为基础,围绕推进夜色经济发展,促进商业繁荣的目标展开。”该负责人说,此次夜景工程实施范围从金鸡山隧道口至福新路,全长2.3公里,提升的对象,是沿线的建筑和桥梁。其中,建筑主要包括鹤林新城、岳峰新城及保利香槟国际等44栋大小建筑,桥梁主要有化工互通和岳峰高架桥等。

  记者了解到,和动辄大面积铺开的夜景工程不同,为节约造价且呈现最佳灯光效果,此次“点亮”更有讲究。在建筑载体亮化上,仅对顶部和部分沿街楼体的墙面进行设计提升,通过打亮建筑轮廓,让建筑立面品质整体提升。桥梁部分,则重点对侧面及桥墩展开提升,以此凸显桥体优美的曲线造型,也让桥下空间更加亮堂,行人、车辆出行更安全。在大小灯具的选择上,该项目全部采用LED灯,以实现低耗能、高颜色表现力的目标。

福州东二环夜景工程启动 整体工程预计国庆节前完成

  东二环泰禾广场路口夜景提升。(市城乡建总供图)

  “为力争在国庆节前让东二环更‘亮堂’,工程已经进场展开管线等工序施工。”该负责人说,以立交桥、高架桥及人行天桥等夜景灯光为纽带,建筑立面的夜景灯光为重点,通过“点亮”工程,将形成层次丰富的东二环夜景组团。通过东二环点亮工程的“加法”,兼具活力和特色的城市灯光,也能让城市“东大门”的“气质”更佳。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。