要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
中建四局开展2020年全国农村留守儿童关爱保护活动
2020-11-13 19:55:13来源:中央广电总台国际在线编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  国际在线福建频道消息:为深入贯彻落实党中央、国务院关于农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作的重大决策部署,把关爱保护农村留守儿童和困境儿童作为履行社会责任、践行央企“两个基础”“六个力量”的实际行动,11月13日, 2020年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动第97场在福州举办。本次活动以“建证幸福 中建关爱 ”为主题,由中国建筑集团有限公司、福建省民政厅主办,中国建筑第四工程局有限公司承办,中建四局建设发展有限公司福州分公司/国际公司(以下简称“中建四局福州分公司”)协办。

中建四局开展2020年全国农村留守儿童关爱保护活动

2020年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动第97场活动现场 摄影 张昭莹  

  福建省建设建材工会主席周华南,福建省民政厅儿童福利处处长廖振华,福州市总工会党组成员、副主席王慷,中建四局建设发展有限公司党委副书记、工会主席李永旺等领导出席活动。

中建四局开展2020年全国农村留守儿童关爱保护活动

李永旺致辞 摄影 张昭莹

  李永旺介绍,作为世界500强第18强的中国建筑集团旗下工程局——中建四局的东南区域总部,一直以来,中建四局福州分公司积极履行央企社会责任,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,投身关心关爱农村留守儿童的社会公益事业,通过农民工子女夏令营、幸福空间义卖会、爱心捐助、志愿服务等活动,用实际行动给予广大工友支持与帮助。希望通过本次活动,广大工友们能进一步提升家庭监护主体责任意识,提高关爱沟通能力,增进亲情纽带关系,强化共同关爱保护留守儿童的责任共识,让孩子始终感受到父母的关爱。中建四局将以此项活动为契机,继续强化对农村留守儿童这一特殊群体的关怀力度,创新活动载体,给予更多精准关爱。

中建四局开展2020年全国农村留守儿童关爱保护活动

王慷发表讲话 摄影 张昭莹

  王慷说,做好留守儿童关爱保护是一项复杂和多元的社会工作,福州分公司不仅为建设美丽福州做出突出贡献,更积极履行社会责任,组织宣讲活动,号召工友履行监护责任和抚养义务,体现了企业的社会担当,彰显了对广大务工者的关爱。希望未来福州市总工会能与中建四局福州分公司一起参与做好农村留守儿童工作,帮助解决农民工的后顾之忧,让更多的农民工及其子女感受到工会作为“娘家人”所带来的贴心和温暖。

中建四局开展2020年全国农村留守儿童关爱保护活动

廖振华致辞 摄影 张昭莹

  廖振华指出,此次活动目的主要是“两送”: 一是向企业、工友们、社会送农村留守儿童、困境儿童关爱保护的法规政策;二是向工友及工友孩子送关爱服务。“两强化”:一是强化工友们的企业主人翁精神;二是强化工友们对未成年子女监护的主体责任意识。“一动员”:动员企业、社会都来关心关爱农村留守儿童、困难儿童。希望各企业和社会各界有识之士共同携手,加入到关注帮扶留守儿童和困境儿童的队伍中来,用自己的爱心和力量,为留守儿童和困境儿童的健康成长撑起一片蔚蓝的天空。

中建四局开展2020年全国农村留守儿童关爱保护活动

优秀工友代表现场宣读《我是法定监护人倡议书》摄影 张昭莹

  活动现场,志愿者宣讲了关于中国建筑关爱保护农村留守儿童课件,分享亲子沟通技巧,播放了留守儿童公益短片,优秀工友代表现场宣读《我是法定监护人倡议书》,并为留守儿童代表佩戴安全帽,以行动倡议要切实履行家庭主体监护的责任,加强和孩子们的亲情沟通。出席领导还向来到现场的留守儿童赠送了书包、文具等学习用品,勉励他们好好学习、健康成长。

  据悉,在民政部、国务院国资委、全国总工会指导下,中建集团于2018年、2019年、2020年连续三年组织开展了农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动。该活动不仅增进了亲子感情,还让广大务工人员对政策有了进一步的了解,强化了务工人员的家庭监护意识,帮助留守儿童和困境儿童更好地成长。(文 陈丽霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。