要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福州请进“业内大咖”为干部队伍“充电”
2020-11-18 20:20:24来源:中央广电总台国际在线编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  国际在线福建频道消息:为了培养忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍,福州创新干部教育形式,通过“左海大讲堂”这一平台,邀请国内各领域领军人物为全市干部带来满满“干货”。

  日前,第二十期“左海大讲堂”在福州市委党校举行。中国文物学会会长、故宫博物院故宫学院院长单霁翔以“让文化遗产资源活起来——城市文化建设与文化遗产保护”为主题,深入阐述了保护好古建筑、保护好文物就是保存历史、保存城市文脉的意义,并运用大量生动翔实的事例和数据,从城市发展的角度,系统论证了城市文化建设、文化遗产保护与文化传承三者之间的关系,兼具理论高度和实践深度,幽默风趣的语言不时引发听众共鸣和掌声。

  福州市委组织部有关负责人介绍,“左海大讲堂”以福州别称“左海”命名,旨在培养具有“左海襟怀”的高素质干部队伍。大讲堂坚持高端师资、高层次学员、高质量教学体验为目标,突出理论性、前瞻性、针对性和实用性,聚焦市委、市政府关注的重大问题、经济社会发展的热点问题、制约改革发展的深层次问题、群众关心关注的突出问题,定位于打造福州市领导干部学习党和国家大政方针、重大战略部署,研究福州建设中的重大理论和现实问题的高端论坛。

  据悉,大讲堂一般每年举办4期,每期学员500-1000人不等,学员以县处级以上领导干部为主,至今已成功举办20期,先后邀请了阿里巴巴集团副总裁梁春晓、中国人事研究院院长吴江、中国人民大学校长刘伟、华中科技大学校长李培根、杭州市委原书记王国平、故宫博物院原院长单霁翔等20位全国知名专家学者和党政领导干部前来讲学,培训领导干部约1.7万人次,已成为福州市领导干部开拓视野、增长见识的有效渠道,提升能力的“加油站”、推动工作的“助推器”。(文 陈姝璇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。