要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
三明尤溪:为金融解纷按下“快捷键”
2020-11-18 12:35:58来源:福建日报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  17日,在尤溪法院金融纠纷特邀调解员的主持调解下,一起信用卡逾期未还案件的双方当事人达成了调解协议。

  尤溪县农村信用合作联社的工作人员林珊说,原先这类金融案件从起诉到审理至少需要3个月。现在,通过金融纠纷多元化解机制,只要双方有时间,随时都可以进行调解。“我们这个月9日起诉的一个案件,13日就调解成功了。”林珊感慨道,后期如果对方没有按时履行调解协议,银行还可以直接申请强制执行,极大地提高了各个环节的工作效率。

  今年以来,尤溪法院积极创新金融纠纷多元化解机制,设立三明市首家金融纠纷联动化解中心。中心从各大金融机构聘请8名金融纠纷特邀调解员入驻,在尤溪法院机关实行轮值办公,将起诉至法院的金融纠纷进行先行调解,并根据调解的情况引导当事人申请司法确认或进入速裁程序,高效化解金融矛盾纠纷。自成立以来,中心共委派金融纠纷案件323件,成功化解164件,化解率达50.77%。 (罗姮 傅紫薇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。