要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
防疫施工两手抓 中建四局暖心举措鼓励工友留“厦”
2021-02-09 18:12:22来源:中央广电总台国际在线编辑:尹小兵责编:胡晓萌

       国际在线福建频道消息:为实现疫情防控和经济发展“双战双赢”,中建四局建设发展有限公司总承包公司积极响应厦门市委市政府号召,做好春节期间疫情防控和“三不三访”统筹工作,以各项暖心举措动员职工留厦过年,确保冬春疫情防控平稳。厦门新会展中心-展览中心Ⅰ标段、新体育中心Ⅱ标段及华东师范大学希平双语学校三个重点项目抢抓节点,春节期间不停工,助推厦门“岛内大提升,岛外大发展”。

防疫施工两手抓 中建四局暖心举措鼓励工友留“厦”

各项目部认真落实防疫工作 供图 中建四局  

  厦门新会展中心项目部鼓励部分家在省内、不留厦的管理人员和工人错峰返乡,并为错峰返乡员工补贴返乡费用,提供往返车站、机场的包车等服务。还贴心地收集工人的需求为工人置办年货,以便他们寄回家乡问候亲人,并为留岗工人发放春节慰问品。该项目于1月22日开工,党员突击队冲锋在前,带头奋战在一线,据悉,春节前第一遍点夯完成率将达到70%,第二遍点夯完成率将达50%,假期期间将持续推进PHC管桩(旋挖桩植桩)设计试桩、水泥搅拌桩试桩及强夯施工。

防疫施工两手抓 中建四局暖心举措鼓励工友留“厦”

慰问厦门新会展中心项目工人 供图 中建四局  

  厦门新体育中心项目党支部组织开展“手中寻年味,共建迎腊八”主题党日活动,项目党员一同书写廉洁春联、制作灯笼,并为一线工人送上腊八粥和春节慰问品。同时,扩建食堂,保障留厦工人春节期间的饮食。

防疫施工两手抓 中建四局暖心举措鼓励工友留“厦”

慰问厦门新体育中心项目工人 供图 中建四局  

  此外,厦门新体育中心项目负责人已和班组合同约定,春节期间配合安排人员施工作业,并督促落实工人错峰返乡及回城;合理安排配套工种的数量,并根据实际情况进行调整,使劳动力的数量、工种比例最优化。目前,该项目桩基施工和检测已全部完成,抽检桩基合格率达100%,体育馆和游泳馆两馆首块底板浇筑完成,项目全面进入主体结构施工阶段,春节期间将根据节点计划全速推进工程建设。

防疫施工两手抓 中建四局暖心举措鼓励工友留“厦”

厦门市华东师范大学希平双语学校项目施工现场 供图 中建四局

  厦门市华东师范大学希平双语学校项目部增调近20间活动板房用于保障外地工人春节期间的住宿,安排食堂为工人提供饮食。同时,为工人发放节日慰问品,让留厦过节的工人感受到项目部的温暖。据介绍,该项目计划在春节期间完成幼儿园底板垫层浇筑、高中部底板钢筋绑扎、科技楼承台开挖、体育馆管桩施工、教师公寓桩基检测、学生宿舍桩基施工等工作。(文 林婷 吴昕怡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。