要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福建省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和回信精神
2021-02-23 10:46:23来源:福建日报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  22日,省委书记尹力主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,研究我省贯彻落实措施;听取我省首季开门红工作情况汇报,部署加快推进全省经济发展。

  会议指出,习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,充分肯定过去一年各项事业取得新的重大成就,对新的一年实现“十四五”时期发展开好局、起好步提出明确要求。要认真学习领会、把握核心要义、全面贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标奋力拼搏。要深入贯彻党中央决策部署,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局和全方位推动高质量发展超越,落实到开局之年的各项工作中,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全两件大事,努力开创福建改革发展新局面。要大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,发挥各级领导干部示范带头作用,在新时代创造新的业绩。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,发挥我省红色资源优势,引导老同志们继续发光发热,结合自身革命经历多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,让红色基因、革命薪火代代传承。要用好信息化等手段,深入抓好历史资源收集整理,(下转第五版) (上接第一版)为开展党史学习教育创造良好条件。要统筹做好宣传报道工作,营造共庆中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

  会议指出,今年以来,全省经济运行持续保持向上向好发展态势,要坚持问题导向,客观分析、精准判断、坚定信心,做好今年经济工作。要抓大项目、大抓项目,见事要早、行动要快、服务要好,积极对接央企、民企和外企,创造条件争取重大项目落地福建。要抓难题破解,积极帮助企业纾困解难,帮助企业解决用工、资金、物流等方面的实际困难,保障困难群体基本生活。要抓关键,加强土地、资金等要素保障和协调服务,做好政策调整的工作准备和措施准备,持续在优化营商环境、提高政务服务效率上下功夫。各级领导干部要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入一线、靠前指挥,扎实推动各项重点工作落实,以“开门红”“季季红”确保“全年红”。

  会议还研究了其他事项。(记者 周琳) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。