要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
漳州后石港区迎来首艘外贸船舶
2021-03-04 18:20:27来源:漳州新闻网编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  运输车辆有序进行卸货任务 黄曦 摄

  漳州新闻网讯(记者 许意斌 通讯员 许小燕 曾宇欣)近日,承载着6万吨原糖的塞浦路斯籍“奥斯特”货轮顺利完成卸货任务,驶离漳州开发区后石港区。该货轮是后石港区迎来的首艘外贸船舶,有力检验港区泊位的运行功能,为港区对外开放积累了宝贵经验。

  为完成此次卸货任务,帮助企业减少原糖在卸货、运输、储存过程中的损失,节约靠泊费用,漳州开发区经济发展局会同漳州海关驻招银办事处、漳州边检站、漳州海事局龙海海事处等口岸单位做了不少努力,各口岸单位派出工作专班,相关人员提前抵达靠泊码头。海关执法人员登船开展卫生检疫和原糖查验;漳州边检站执法人员采用无接触式人证对照完成对船上人员的证件核查和登记;海事局调派巡航艇加大航道巡查力度,并为船舶开辟绿色通道,实施无纸化审批,确保进出港装卸零待时。在多部门的通力合作下,一系列通关手续的办理工作快速完成,船舶第一时间开展卸货作业。

  “非常感谢漳州开发区的积极协调和大力支持,让这批原糖能够顺利进关,不仅帮助我们节约了运输成本,也为我们节省了通关时间,暖心又给力。”路易达孚(福建)精炼糖有限公司董事长叶智勇表示。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。