要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
国家知识产权局“4·26开放日”福建分会场活动举办
2021-04-26 19:02:15来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

国家知识产权局“4·26开放日”福建分会场活动举办_fororder_1111111

福建省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长、省知识产权发展保护中心主任颜志煌致辞

  国际在线福建频道消息:4月26日,在福建省知识产权局的支持、福州高新区市场监督管理局的协助下,国家专利审查协作福建分中心(以下简称“福建分中心”)携福州市市场监督管理局、福州市知识产权发展保护中心联合举办国家知识产权局“4·26开放日”福建分会场活动。

  当天的活动分为直播和现场活动两个环节。在直播环节,福建分会场与北京主会场及各地分会场同时连线,10城11地共同庆祝全世界创新创业者的节日。国家知识产权局党组书记、局长申长雨,局党组班子成员甘绍宁、廖涛共同出席了北京主会场活动。

  申长雨在致辞中围绕“开放”这个关键词,介绍了开放的中国知识产权局、开放的中国知识产权事业和开放的中国等三方面内容,强调了中国知识产权事业发展以及知识产权在促进对外开放、支撑构建新发展格局中的重要作用与重要地位。

  在随后各分会场展示中,福建分中心以短片形式,生动直观地展现了福建省及福建分中心在全面加强知识产权保护、推动构建新发展格局中付出的努力与取得的成绩。

国家知识产权局“4·26开放日”福建分会场活动举办_fororder_2222

签约仪式

  现场活动环节中,福建分中心与福建省高级人民法院签署了《知识产权合作框架协议》,福建省知识产权发展保护中心为“知创福建”(福州高新区)知识产权公共服务平台授牌。

  福建省市场监督管理局党组成员、省知识产权局局长、省知识产权发展保护中心主任颜志煌在授牌仪式上致辞时表示,此次签约和授牌,是全面加强知识产权保护工作,为创新驱动发展提供有力知识产权支撑的具体举措,也是加快知识产权强省建设进程的具体行动。他希望各知识产权工作领导小组成员单位及各级各相关部门携手努力,奋力前行,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出更大贡献。

  签约和授牌仪式后,福建分中心组织学生代表参观了“走好中国特色知识产权发展之路”主题展及“福建分中心建设”主题展,并带领青年学生走进专利审查员办公室,详细介绍专利审查工作内容,向青年赠送《影响世界的专利》《图解知识产权ABC》等书籍,进一步普及知识产权有关知识,提升青年知识产权保护意识。同时,面向到场的企业代表,福建分中心还同步开设了知识产权公益课堂,为创新主体提供面对面、一对一的专业服务,探索服务创新企业的新方式和新路径。

  福建省知识产权局、省高级人民法院、省检察院、省贸促会、省工商联、福州市海关、福州市市场监督管理局、福州市中院、福州高新区市场监督管理局等部门单位的领导,以及企业、学生、媒体代表共300余人参加了本次活动。(文/图  胡光华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。