要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
莆田:中国电信全面出击战疫情
2021-09-13 16:06:50来源:中央广电总台国际在线编辑:陈洪亮责编:胡晓萌

  国际在线福建频道消息:9月10日,福建省莆田市突发新冠肺炎疫情。疫情就是命令,中国电信莆田分公司快速反应,主动迎战,统筹成立多个专项保障小组,组织通信保障人员深入隔离区域,连续作战保障疫情防控指挥部、卫健委及各级疾控中心临时核酸检测点、临时隔离点通信畅通。

  通宵奋战:天翼云保障核酸检测平台平稳运行

  9月10日23:00,在接到莆田市信息中心支撑需求后,中国电信莆田分公司第一时间组织专业技术团队快速响应,现场拟定“云堤安全+天翼云异地备份”方案,确保核酸检测平台运行万无一失。为确保核酸检测备份平台顺利上线,技术支撑人员通宵奋战开展平台调测,完成云资源部署,并同步配套云堤安全服务,有力保障数据安全。

  9月11日凌晨3:00,为市信息中心开通10G应急电路。9月11日凌晨5:00,中国电信福建公司两位省级专家赶赴现场,支撑保障天翼云平台,协调资源完善核酸检测备用平台,形成“客户现场+市级保障支撑+省公司+集团云公司”的多级联动支撑保障体系。

莆田:中国电信全面出击战疫情_fororder_图片1

专家团队现场保障

莆田:中国电信全面出击战疫情_fororder_图片2

现场开通应急电路

  应急抢通:12小时开通战“疫”视频专线21条

  9月10日22:00,莆田市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组向中国电信提出通信保障紧急需求,为莆田市25家各级卫健委、疾控中心、定点医院组建视频指挥专网。时间紧迫,为满足卫健委与各级疾控中心、隔离点的视频会议要求,莆田分公司连夜安排各级保障人员对55条卫健委视频专线进行巡检工作,同步对接各单位的网络开通需求,迅速开展专项接入工作,经过12小时奋战,抢通各级卫健委、疾控中心、定点医院视频专线21条。

  9月11日上午8:00,为满足莆田市委市政府对高风险地区枫亭镇疫情防控监管的紧急需求,莆田分公司又派出3支通信保障小分队共15人,深入隔离区开展全球眼安装调试工作,并针对基站开展调优,派出应急通信保障车辆进驻隔离区域。

莆田:中国电信全面出击战疫情_fororder_图片3

现场调通视频会议专线

莆田:中国电信全面出击战疫情_fororder_图片4

网络运维人员坚守岗位保障通信畅通

  坚守岗位:协助发送防疫短信200万条

  为响应政府部门防疫保障需求,莆田分公司自9月10日起安排网络运维人员24小时密切监视防控区域网络性能异常波动情况,特别针对封控区域准备了多场景网络解决方案及保障措施,统筹做好网络故障及疫情防控网络支撑调度。同时积极配莆田市各区政府做好数据分析及排查工作,重点保障客户对“漫游地查询服务/通信大数据行程卡”的使用需求,快速响应中高风险区域客户的开机需求。

  此外,为确保防疫信息迅速、准确传递,助力乡村地区抗击新冠肺炎疫情,莆田分公司已累计助力各级政府部门发送防疫短信200万条,巡检1703台天翼大喇叭,并连夜对高速路口、卡口等全球眼进行全面巡查,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚实保障。(文/图 刘贤霖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。