要闻    |    城市远洋   |    原创    |   老外在福建   |    直观中国    |    融播报    |   福建好故事   |    特色产业    |   热点专题   |    舆情智库    
福建省委组织部印发通知 加强基层党建做好疫情防控等工作
2021-09-14 10:43:15来源:福建日报编辑:尹小兵责编:胡晓萌

  9月13日,省委组织部印发通知,要求各级党组织和广大党员深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照省委疫情防控要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化责任担当,坚持“快”字当头,全力做好疫情防控等各项工作,让党旗在基层一线高高飘扬。

  通知强调,各级党组织要抓好常态化疫情防控。乡、村党组织要实行网格化管理,城市街道和社区党组织要深化近邻党建工作,学校党组织要严格落实师生健康监测等措施,机关、企事业单位、科研院所和“两新组织”党组织要切实抓好本单位疫情防控工作,确保各项防控措施落到实处。

  通知要求,广大党员、干部要在打赢疫情防控歼灭战中走前头、作表率。重点区域、关键岗位要组建“党员突击队”、设立“党员先锋岗”,科学调配基层党员干部、党员志愿者等力量。机关在职党员就地就便到所居住社区、小区党组织报到,配合做好疫情防控相关工作。广大党员要带头遵守规定、宣传政策、接种疫苗,做好自身防护,自觉维护社会秩序。

  通知指出,当前,福建省村(社区)“两委”换届工作正在全面展开。各地要细化疫情防控预案,加强防控培训,完善应急处理措施。注重把村(社区)“两委”人选放在疫情防控一线中考验,从关键时刻看政治立场、工作效率、工作作风。组织部门要认真开展一线考核,及时发现使用表现突出的干部,及时总结宣传先进典型。要加大关爱帮扶力度,特别要关心关爱在一线参与疫情救治的医护人员。

  省委组织部同时下拨700万元省管党费,支持各地疫情防控工作。(记者 刘必然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。